В Волгоградской области пройден пик паводка

Волгоград, 10 Апреля. /Cod34.ru/

881 человек и 232 единицы техники привлечены к ликвидации последствий паводка в Киквидзенском, Фроловском, Еланском, Ольховском, Новоаннинском, Иловлинском, Алексеевском, Руднянском и Михайловском районах Волгоградской области. По данным мониторинга гидрологической обстановки, пик паводка на малых реках Волгоградской области пройден.

В Волгоградской области пройден пик паводка

Как сообщили в комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, в настоящее время в зоне подтопления находится 31 населенный пункт, развернуто 11 пунктов временного размещения, где сейчас пребывают 35 человек. Для жителей, отказавшихся от эвакуации, сотрудники органов местного самоуправления совместно со спасателями обеспечивают подвоз воды, продуктов питания, а также медикаментов.

Добавим, накануне 94 семьи, чьи дома оказались подтопленными в результате половодья, получили материальную помощь. Специальные комиссии по оценке ущерба продолжают обследования – на данный момент проверки прошли в 1105 домовладениях. Обследования будут проведены во всех подтопленных населенных пунктах по мере снижения уровня паводковых вод, после определения ущерба пострадавшие получат материальную помощь.

Также продолжается комплекс мероприятий по минимизации последствий паводка: спасатели совместно с органами местного самоуправления откачивают воду из домов и с участков, расчищают русла рек.

Напомним, 4 апреля на территории Волгоградской области введен режим ЧС. Губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании поставил задачи по оказанию пострадавшим необходимой помощи, предотвращению и минимизации последствий паводка. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия