В Волгоградской области промышленные предприятия увеличили налоговые отчисления на 27,5%

Волгоград, 26 Октября. /Cod34.ru/

Более 26,4 миллиарда рублей налогов уплачено предприятиями промышленного комплекса в консолидированный бюджет Волгоградской области за девять месяцев 2018 года — на 5,7 миллиарда рублей больше, чем за аналогичный период 2017-го. Системная работа региональной власти, направленная на укрепление промышленного комплекса, наведение порядка в финансовой сфере, обеспечивает увеличение доходной части бюджета, позволяет решать актуальные социальные задачи  и реализовывать новые проекты развития.

В Волгоградской области промышленные предприятия увеличили налоговые отчисления на 27,5%

По информации облпромторга, в январе-сентябре текущего года рост налоговых платежей от предприятий промышленного комплекса составил 27,5%. В первую очередь это обеспечено динамикой уплаченного налога на прибыль — прирост составил 4,2 миллиарда рублей. Значительно увеличились поступления по данному виду налога от участников консолидированных групп налогоплательщиков — ПАО «ЛУКОЙЛ», ПАО «Северсталь» и АО «Атомный энергопромышленный комплекс».

Свыше 15,9 миллиарда рублей налога на прибыль — на 5,1 миллиарда рублей больше, чем годом ранее — поступило от обрабатывающих производств. Весомый вклад в бюджет внесли увеличившие налоговые отчисления предприятия «Каустик», «Мегамикс», Волжский трубный завод, «Волжский Оргсинтез», «Трубопроводные покрытия и технологии», «Сады Придонья», «Силд Эйр Каустик» и другие.

В целом в обрабатывающих производствах налоговые платежи выросли на 5,9 миллиарда рублей. Налог на имущество организаций в этом секторе увеличился на 170 миллионов рублей. Рост налога на доходы физических составил 600 миллионов рублей — обрабатывающими производствами уплачено около 4,5 миллиарда рублей НДФЛ. Наибольший прирост обеспечили предприятия: «Волжский Оргсинтез», «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», «Мегамикс», «Трубопроводные покрытия и технологии», «РУСАЛ Волгоград», Волжский трубный завод, «Каустик», ООО «ЛУКОЙЛ-КГПЗ», волгоградский филиал компании «Омсктехуглерод» и другие.

Всего от промышленных предприятий поступило на 629 миллионов рублей больше налогов на доходы физических лиц, чем в январе-сентябре 2017 года. Это напрямую связано с ростом заработной платы — по сравнению с аналогичным периодом прошлого года она повысилась на 7% в промышленности, на 7,5% — в обрабатывающих производствах.

Добавим, индустриальный сектор сохраняет лидирующие позиции по объемам налоговых поступлений в консолидированный бюджет Волгоградской области — на его долю приходится более 46%. Промышленность вносит весомый вклад в формирование доходной части казны региона, что позволяет не только реализовывать инфраструктурные проекты, но и оказывать дополнительную социальную поддержку тем, кто в ней нуждается, повышать качество жизни людей.

«Без участия крупных компаний, без реализации инвестпроектов невозможно было бы даже говорить об увеличении мер поддержки. Спасибо всем, кто принимает участие в экономическом развитии Волгоградской области», — отметил Андрей Бочаров на подписании протокола к соглашению между регионом и компанией «ЛУКОЙЛ».

Напомним, реализация масштабных инвестпроектов в промышленности и АПК позволяет увеличивать объемы производства, обеспечивать базу для пополнения бюджета. Регион значительно укрепил свои позиции как индустриального центра федерального значения, развивая действующие и создавая новые предприятия — с 2014 года в регионе реализовано 37 промышленных инвестпроектов, создано более трех тысяч рабочих мест.

Росту доходной части казны региона также способствуют адресная работа с налогоплательщиками, системные меры по повышению эффективности бюджетного процесса. За девять месяцев 2018-го прирост доходов бюджета составил 11,4 миллиарда рублей или 19,6%. Фактический темп роста налоговых и неналоговых доходов почти в два раза выше плановых цифр.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия