В Волгоградской области растет индекс промышленного производства

Волгоград, 22 Марта. /Cod34.ru/

107,1% составил индекс промышленного производства обрабатывающих предприятий Волгоградской области по итогам января-февраля 2019 года, что на 5,3% выше среднего показателя по России (101,8% в РФ). Общий индекс всех отраслей индустриального сектора региона равен 104,1%, что на 1,5% выше среднероссийского (102,6% в РФ). Объем отгруженной промышленной продукции за два месяца превысил 142 миллиарда рублей, что на 10 миллиардов рублей больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

В Волгоградской области растет индекс промышленного производства

По данным комитета промышленности и торговли Волгоградской области, в большинстве обрабатывающих производств региона по итогам января-февраля 2019 года зафиксирован рост выпуска продукции в натуральном выражении.

Так, в машиностроительном комплексе в 2,2 раза увеличился объем ремонта и монтажа машин и оборудования; в полтора раза по отношению к аналогичному периоду 2018 года выросло производство компьютеров, электронных и оптических изделий. Рост объемов выпуска транспортных средств и оборудования составил 27,2%, электрического оборудования — 5,5%.

Химики региона увеличили отгрузки химических веществ и продуктов на 15,4%; резиновых и пластмассовых изделий — на 8,2%.

В производстве неметаллической минеральной продукции рост составил 27,2% за счет увеличения выпуска керамической плитки для полов в два раза; асфальтобетонных смесей — на 46,5%; строительного гипса — на 43,3%; строительных блоков и сборных изделий из цемента, бетона, искусственного камня — на 14,8%; шифера — на 5,8%; цемента — на 4,2%.

В нефтеперерабатывающем комплексе региона рост производства за два месяца составил 5,2%. Позитивная динамика достигнута в основном за счет увеличения выпуска дизельного и иного жидкого топлива. Также в регионе зафиксирован рост добычи горючего природного газа на 47,6%.

Деревообрабатывающие предприятия выпустили продукции на 20,1% больше, чем за два месяца прошлого года, — лучший результат показали производители окон, которые удвоили объемы.

В металлургическом производстве рост составил 3,1% за счет увеличения выпуска проволоки на 34,9%, а также труб, профилей и стальных фитингов на 7,3%. Кроме того, в 2,6 раза возросло производство металлических дверей, на 7,5% — прочих конструкций из черных металлов, на 8,1% — электродов с покрытием.

Отметим, что росту показателей в промышленности способствует успешная реализация инвестиционных проектов, освоение выпуска новых видов продукции — с 2014 года в Волгоградской области введены 50 новых индустриальных объектов. Из них в 2018 году завершены 16 проектов общей стоимостью 24,6 миллиарда рублей. В 2019 году планируется запустить еще 16 объектов, общая стоимость которых превышает 128 миллиардов рублей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия