В Волгоградской области растет объем оказанной высокотехнологичной медпомощи

Волгоград, 24 Сентября. /Cod34.ru/

8774 жителя Волгоградской области с начала 2018 года получили высокотехнологичную медицинскую помощь за счет средств федерального и регионального бюджетов, а также фонда ОМС — сложные лечебные и диагностические процедуры получили на 1482 пациента больше, чем годом ранее.

В Волгоградской области растет объем оказанной высокотехнологичной медпомощи

Как отметили в комитете здравоохранения Волгоградской области, высокотехнологичная помощь становится доступнее не только за счет увеличения финансирования — обновляется оборудование медучреждений, врачи региона повышают уровень профессионализма, осваивая выполнение сложных хирургических вмешательств. Так, в Волгоградской областной клинической больнице №1 в этом году успешно проведена операция по удалению опухоли головного мозга, расположенной в речевом центре, — ранее такую помощь оказывали только в ведущих федеральных клиниках. Уникальность вмешательства заключается в том, что пациент находился в сознании, — это позволило тестировать важнейшие функции мозга. Выполнение операции также стало возможным благодаря модернизации оборудования: новая медицинская техника была поставлена в клинику в 2017 году.

На прошлой неделе в волгоградской больнице №7 ведущие хирурги России и Республики Беларусь выполнили шесть высокотехнологичных урологических операций с применением методов пластической хирургии и имплантации. Сложнейшие медицинские вмешательства проводились в рамках международной научно-практической конференции по вопросам инновационных технологий в детской урологии.

Напомним, высокотехнологичную помощь сегодня оказывают в 10 медицинских организациях региона, кроме того, пациенты направляются и в федеральные медцентры. В Волгоградской области выполняются сложные операции на сердце, головном мозге, проводится высокотехнологичное выхаживание новорожденных, делаются операции по эндопротезированию суставов, другим направлениям. Росту числа жителей региона, получающих высокотехнологичную медпомощь, способствует системное обновление лечебных учреждений: за последние четыре года полностью отремонтирована больница скорой помощи № 25, обновлен клинический онкологический диспансер, завершается ремонт в клинической больнице скорой медицинской помощи №7. Задачу по системному обновлению учреждений здравоохранения в 2014 году поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. За этот период в регионе реализованы первоочередные меры по укреплению материально-технической базы опорных медучреждений, прежде всего, больниц скорой помощи, детских больниц, ЦРБ — ремонтной программой было охвачено порядка 40 объектов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия