В Волгоградской области растет рынок бытовых услуг

Волгоград, 05 Мая. /Cod34.ru/

3,8 миллиарда рублей составил оборот предприятий бытового обслуживания населения волгоградского региона в январе-марте 2019 года — отраслевой индекс достиг 109,8% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

В Волгоградской области растет рынок бытовых услуг

По данным комитета промышленности и торговли Волгоградской области, доля бытового обслуживания населения в общем рынке платных услуг региона занимает более 10%. Наибольший объем приходится на ремонт и строительство жилья и других построек (более 33%); техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств, машин и оборудования (до 27%); парикмахерские (более 10%) и ритуальные услуги (до 8%).

Тенденция к увеличению оборота предприятий бытовых услуг наметилась в 2018 году и сохранилась в первом квартале 2019-го. За январь-март только от юридических лиц, осуществляющих деятельность в данной сфере, поступило налогов на общую сумму 49 миллионов рублей (104,5% к аналогичному периоду прошлого года), в том числе НДФЛ составил 37,1 миллиона рублей (104,8%), налог на прибыль — 3,3 миллиона рублей (120,6%).

Добавим, в Волгоградской области сфера бытовых услуг объединяет более шести тысяч объектов, в отрасли занято 14,7 тысячи человек.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия