В Волгоградской области с 1 мая увеличится число пользователей социальных проездных билетов

Волгоград, 29 Апреля. /Cod34.ru/

С 1 мая по 31 октября дополнительную меру поддержки получат все льготники волгоградского региона без учета доходов, а также жители предпенсионного возраста — в общей сложности проездом по льготному тарифу в период дачного сезона могут воспользоваться порядка 800 тысяч человек.

В Волгоградской области с 1 мая увеличится число пользователей социальных проездных билетов

Реализация социальных проездных билетов на дачный период стартовала в регионе с 22 апреля. Этот документ можно приобрести в двух вариантах — традиционном бумажном, а также в виде транспортной карты. Так, в Волгограде особой популярностью пользуется красная пластиковая карта «Волна» — ее уже получили более шести тысяч льготников.

«Волну» можно оформить в МФЦ, а для пополнения карты в областном центре предусмотрена 151 специализированная точка. Это можно сделать в отделениях «Почты России», в киосках «Союзпечати» и МУП «Метроэлектротранс», в отделениях «СБЕРБАНКа», салонах связи «Tele2» и «Стимул», в кассах ООО «ИМС Платежи», в сервисном центре транспортной карты «Волна». Кроме того, перечислить средства на карту можно и дистанционно: с помощью сервиса «Сбербанк Онлайн» или на сайте www.vlg-tk.ru.

Для приобретения социального проездного гражданам необходимо предоставить документы, подтверждающие право на льготу, паспорт и СНИЛС. Волгоградцам пенсионного и предпенсионного возраста (женщинам старше 55 лет и мужчинам старше 60 лет) достаточно паспорта.

Оформление льготных проездных в дачный период — с 1 мая по 31 октября — идет без учета доходов граждан. В остальное время социальный проездной на автобус, городской электрический, внутренний водный и пригородный железнодорожный транспорт могут приобрести жители Волгоградской области, пользующиеся государственной поддержкой, со среднедушевым доходом ниже 1,7 величины прожиточного минимума (ранее этот коэффициент был равен 1,5).

Напомним, увеличить количество получателей льгот на проезд позволила инициатива губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова — соответствующие изменения внесены в региональный Социальный кодекс.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия