В Волгоградской области сев озимых — на завершающем этапе

Волгоград, 21 Сентября. /Cod34.ru/

На сегодняшний день озимые посеяны на площади около 1,2 миллиона гектаров, что составляет более 80% от планируемой. Также завершаются работы по уборке урожая 2017 года — аграриями уже намолочено 5,4 миллиона тонн зерна.

В Волгоградской области сев озимых — на завершающем этапе

Уборочная кампания в регионе вышла на финишную прямую — обмолочено около 93% от общей площади, которая была в 2017 году занята зерновыми. На сегодняшний день собрано около 5,4 миллиона тонн зерна — план по соглашению с Минсельхозом России, который составлял 3,75 миллиона тонн, уже перевыполнен на 44%. Уборка зерновых завершена в Быковском, Котельниковском, Ленинском, Октябрьском, Палласовском, Среднеахтубинском, Старополтавском районах. Напомним, в 2016 году аграрии региона собрали 4,6 миллиона тонн зерновых культур — в полтора раза большем, чем в 2015 году.

Основа под хороший урожай 2017 года была заложена прошлой осенью, тогда озимые культуры разместили на площади более 1,4 миллиона гектаров. Весенний мониторинг состояния посевов показал, что 95% «озимки» находилось в хорошем и удовлетворительном состоянии. В этом году принято решение посеять озимые культуры под урожай 2018 года на площади около 1,5 миллиона гектаров. Как рассказали в областном комитете сельского хозяйства, на сегодняшний день работы в среднем по области выполнены на 83%, полностью сев завершен в Октябрьском, Старополтавском и Палласовском районах.

Отметим, развитие сельского хозяйства — одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Возвращению лидерских позиций региону в сфере АПК во многом способствует оказываемая аграриям господдержка. Так, для успешного проведения уборочной и посевной кампаний весной хозяйствам была направлена несвязная поддержка — почти 660 миллионов рублей. Кроме того, область является лидером по обновлению техники с господдержкой: за три года приобретено 6514 единиц сельхозтехники на общую сумму 15,2 миллиарда рублей, в том числе с господдержкой — 2351 единица.

Также сельхозтоваропроизводителям оказывается содействие в реализации продукции — такую задачу поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Отметим, на сайте областного комитета сельского хозяйства в разделе «Урожай—2017»
собрана актуальная информация, которая помогает аграриям в выстраивании работы по сбыту зерна.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия