В Волгоградской области стартовал всероссийский турнир по футболу среди детских команд «Кубок Победы»

Волгоград, 30 Апреля. /Cod34.ru/

Более 700 юных футболистов из Волгоградской, Московской, Астраханской областей, Республик Чувашия, Мордовия, Удмуртия, Калмыкия, из Пятигорска и Находки, а также других городов и регионов принимают участие во всероссийском турнире, посвященном памятным датам сражений в Сталинградской битве. Подведение итогов и награждение победителей состоится 8 мая на стадионе Логинова в Волжском.

В Волгоградской области стартовал всероссийский турнир по футболу среди детских команд «Кубок Победы»

По данным регионального комитета физической культуры и спорта, в соревнованиях примут участие 48 команд в шести возрастных группах (2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009-2011 годов рождения). Турнир пройдет в Волгоградской области в седьмой раз.

Регион ежегодно становится центром проведения масштабных спортивных соревнований. Развитие детского и массового спорта — в числе приоритетных задач, поставленных губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. В этом году уже состоялись такие крупные соревнования, как «Кубок Сталинграда»; юношеское первенство России; чемпионат ЮФО по легкой атлетике; чемпионат ЮФО по дартсу; День зимних видов спорта и «Лыжня России». Участие в них приняли тысячи взрослых и юных спортсменов. Кроме того, в 2019 году регион примет первенство России по рукопашному бою, всероссийские финалы детских футбольных турниров «Кожаный мяч», «Колосок» и другие значимые мероприятия.

Напомним, в Волгоградской области 885 тысяч или 37,8% жителей регулярно занимаются физической культурой. За последние пять лет число волгоградцев, приобщившихся к спорту, увеличилось на 190 тысяч человек. Растет и популярность футбола — количество занимающихся этим видом спорта детей и взрослых в нашей области растет. Если в 2016 году их было 21,1 тысячи человек, то сейчас — более 25 тысяч, в том числе 5,6 тысячи составляют дети от 6 до 18 лет.

Развивается спортивная инфраструктура: с 2015 года на территории региона создано больше спортивных объектов, чем за предыдущее десятилетие.  Всего с 2014 года построено более ста спортивных объектов. В их числе стадион «Волгоград-Арена», шесть новых бассейнов, три футбольных поля, десять физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКи), восемь реконструированных стадионов, две специализированные площадки (пляжные гандбол и волейбол, хоккейная), 32 многофункциональные спортивные площадки. Работа по развитию спортивной инфраструктуры продолжается в рамках национальных и приоритетных региональных проектов развития.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия