В Волгоградской области трассы расчищены после ледяного дождя

Волгоград, 15 Марта. /Cod34.ru/

Более тысячи тонн пескосоляной смеси было использовано дорожниками на региональных и межмуниципальных трассах — проезд по всем участкам полностью обеспечен.

В Волгоградской области трассы расчищены после ледяного дождя

Как сообщили в региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства, ночью на дорогах работали 185 единиц специализированных машин, из них 108 КДМ, 18 автогрейдеров, 44 погрузчика и тракторы. Ситуация на дорогах, несмотря на снег, дождь, изморось и местами гололедицу оценивается как штатная.

По данным администрации Волгограда, более 90 единиц снегоуборочной техники продолжают ликвидировать последствия ледяного дождя и мокрого снега, непрекращающихся в Волгограде со вчерашнего вечера. За ночь на дороги нанесено порядка 600 тонн пескосоляной смеси. Это уже позволило избежать обледенения асфальтобетонного покрытия. Продолжается уборка растопленного снега.

На федеральной трассе московского направления наблюдаются небольшие осадки — дождь и мокрый снег, проезд обеспечен. Более сложная обстановка складывается на трассе Сызрань-Саратов-Волгоград, там на отдельных участках возможны снежные заносы. Ночью на обеих трассах несли дежурство 23 КДМ и 10 погрузчиков, дорожники израсходовали 491 тонну пескосоляной смеси и 4 тонны жидкого реагента.  

По федеральным трассам А-260, подъездной дороги от Р-22 «Каспий» к Элисте, а также на участке автодороги Р-22 от Волгограда в сторону Астрахани проезд открыт, ограничений нет. Техника работает в штатном режиме. На утро 15 марта дежурило 15 единиц техники (9 КДМ, 5 погрузчиков и 1 автогрейдер). За ночь очищено 1170 километров автодорог, при обработке противогололедной смесью израсходовано 820 тонн реагентов. С неблагоприятными последствиями погоды готовы бороться порядка 35 единиц техники. ФКУ Упрдор «Азов» просит водителей выбирать скоростной режим согласно погодным условиям и не препятствовать работе спецтехники.

Согласно прогнозу Гидрометцентра, температура воздуха в течение дня будет плюсовая, небольшие осадки, местами сохраняется риск низовой метели.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия