В Волгоградской области усилены меры для предупреждения пожаров

Волгоград, 23 Мая. /Cod34.ru/

Очередная тренировка сил и средств состоялась на базе Качалинского опорного поста 5-го отряда региональной противопожарной службы. В ходе учений личный состав подразделения оперативно ликвидировал условный пожар, проверил готовность материально-технической базы. Вопросы организации защиты населенных пунктов от пожаров, выявление нарушений в этой сфере, меры профилактики и разъяснительная работа  с гражданами также сегодня были рассмотрены на совещании глав муниципальных образований и профильных служб, которое прошло в Иловлинском районе.

В Волгоградской области усилены меры для предупреждения пожаров

Как сообщает региональный комитет безопасности жизнедеятельности населения, мероприятия по проверке готовности муниципальных образований к летнему пожароопасному периоду проходят на всей территории области. На прошедшем в Иловлинском районе совещании глав муниципальных образований и профильных служб подробно были рассмотрены вопросы выявления нарушений в сфере пожарной безопасности, а также усиления профилактической работы среди жителей региона. В настоящее время в муниципалитете в целях обеспечения безопасности очистили прилегающую территорию и автомобильные дороги от сухой травы и мусора, провели опашку.

Помимо этого, до 8 июня продлено ограничение пребывания граждан в лесах. Такая мера предпринята региональным комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии в связи с высокой пожароопасностью. В этот период также ограничен въезд транспортных средств на территории 22-х лесничеств Волгоградской области.

Напомним, на территории Волгоградской области в настоящее время действует особый противопожарный режим — решение о его введении было принято губернатором Андреем Бочаровым 4 мая в ходе выездного заседания межведомственного оперативного штаба. Продолжается планомерная работа по усилению группировки областной противопожарной службы. В действующих подразделениях расширяется автопарк специальной техники, обновляется пожарно-техническое оборудование, увеличивается численность личного состава.

Только в текущем году к открытию планируется шесть новых подразделений. Всего же в ближайшие пять лет, в соответствии с государственной программой Волгоградской области «Обеспечение безопасности жизнедеятельности на территории Волгоградской области», планируется создание 21 подразделения противопожарной службы в отдаленных населенных пунктах.

Напомним, с 2014 года в регионе проводятся регулярные межведомственные тренировки с участием представителей всех уровней власти и служб, задействованных в тушениях, добровольцев из числа местных жителей.  Такие учения на практике доказали свою эффективность. Напомним, в прошлом году при тушении масштабных августовских пожаров все уровни власти и службы региона действовали оперативно и скоординировано, что позволило своевременно оказать помощь людям и минимизировать ущерб. Эти навыки также помогли в этом году своевременно отреагировать на ухудшение паводковой ситуации.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия