В Волгоградской области восстанавливают придорожные лесополосы

Волгоград, 23 Октября. /Cod34.ru/

Более тысячи саженцев абрикоса, катальпы и каштана для восстановления насаждений вдоль трассы Р-22 на границе Фроловского муниципального района и городского округа город Михайловка высадят в рамках всероссийской акции «Живи, лес!».

В Волгоградской области восстанавливают придорожные лесополосы

Волгоградская область ежегодно становится активным участником акции «Живи, лес!». В этом году она стартовала 11 сентября и продлится до 31 октября. Самым массовым станет мероприятие во Фроловском районе — более 200 активистов, в том числе студенты Арчединского лесного колледжа, сотрудники лесничества, представители различных учреждений, высадят свыше тысячи деревьев. Как отметили в облкомприроды, саженцы для обновления придорожных лесополос выращены в краснослободском питомнике.

Всего в период действия акции «Живи, лес!» запланированы высадка 12 тысяч саженцев, а также сбор 11 тонн семян для питомников — это в разы больше, чем годом ранее. Тогда было заготовлено более 2,7 тонны семян лесных и декоративных растений, посажено 5,6 тысячи деревьев.

Отметим, в настоящее время в Волгоградской области насчитывается 680 тысяч гектаров лесного фонда. Для сохранения защитных лесонасаждений в регионе возрождается сеть питомников — на территории шести из них стартовала масштабная работа по обновлению оросительных систем.

В целом в 2018 году в Волгоградской области с учетом всех мероприятий планируется высадить более 4,5 миллионов саженцев.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия