В Волгоградской области завершен первый региональный фестиваль ГТО среди семейных команд

Волгоград, 05 Апреля. /Cod34.ru/

Семья Наумовых из Камышина стала победителем регионального этапа Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди семейных команд Волгоградской области. Победители представят регион в национальном финале ГТО, который пройдет в начале мая в Сочи.

В Волгоградской области завершен первый региональный фестиваль ГТО среди семейных команд

По данным областного комитета физической культуры и спорта, «серебро» взяла семья Шатовых из Волгограда, «бронзу» — семья Панкратовых из Калачевского района.

Региональный этап состоял из трех стартов — сначала семьи соревновались в муниципальных районах, лучшие вышли в полуфинал и финал. Все команды состояли из четырех человек, обязательными участниками были мама, папа, ребенок 9-10 лет, а также представитель старшего поколения — бабушка или дедушка. В итоговом состязании на площадках Волгоградского государственного социально-педагогического университета и училища олимпийского резерва встретились десять самых спортивных семей региона. Соперники померялись силами в пяти дисциплинах ГТО — подтягивание на перекладине, отжимание от пола, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами, поднимание туловища из положения лежа на спине, а также бег на 60 метров, два и три километра.

Отметим, развитие детского и массового спорта входит в число основных задач, поставленных перед профильными структурами губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. За пять лет количество волгоградцев, увлеченных спортом, увеличилось на 190 тысяч человек: сегодня физической культурой регулярно занимаются 38% жителей региона. В области развивается необходимая инфраструктура: с 2014 года построено более ста спортивных объектов, в их числе стадион «Волгоград-Арена», шесть новых бассейнов, три футбольных поля, десять физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК), восемь реконструированных стадионов, две специализированные площадки (пляжные гандбол и волейбол, хоккейная), 32 многофункциональные спортплощадки.

В настоящее время работа продолжается в рамках национальных и приоритетных региональных проектов. В частности, по нацпроекту «Спорт — норма жизни» в ближайшие три года запланировано построить 36 объектов. Предусмотрен комплекс мероприятий, мотивирующих жителей региона к здоровому образу жизни.

Добавим, в 2019 году исполняется пять лет с момента возрождения комплекса ГТО в России. В рамках нацпроекта в 18 районах Волгоградской области откроются центры тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО со специальными площадками.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия