В Волгоградской области завершилась обработка лесов от насекомых-вредителей

Волгоград, 13 Июня. /Cod34.ru/

Семь тысяч гектаров леса на территории семи лесничеств обработаны от вредителей. По итогам мониторинга, эффективность проведенных мероприятий по уничтожению или подавлению численности опасных для деревьев насекомых высокая и составляет от 80 до 94%.

В Волгоградской области завершилась обработка лесов от насекомых-вредителей

Как сообщили в облкомприроды, специалистами Волгоградского лесопожарного центра и авиакомпании «Агролет» в регионе завершена обработка леса от насекомых-вредителей. Для этих целей использовали как биологические, так и химические препараты, которые зарекомендовали себя как наиболее действенные. Последнее обследование территории это также подтверждает: эффективность проведенных обработок составляет от 80% до 94%.

Напомним, в этом году комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области проводилась обработка от насекомых-вредителей на территории семи лесничеств, где были обнаружены наиболее крупные очаги. Больше всего участков защищено на территории Михайловского и Калачевского районов.

Отметим, Волгоградская область относится к малолесным регионам. Зеленые зоны занимают площадь 482 тысячи гектаров, что составляет 4,3% территории области. При этом 36% лесов области – рукотворные насаждения. За последние три года молодые деревья высажены лесниками, волонтерами и энтузиастами на территории площадью более четырех тысяч гектаров.  

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия