В Волгоградском областном краеведческом музее начинают работу три новых выставки

Волгоград, 14 Декабря. /Cod34.ru/

В преддверии Нового года Волгоградский областной краеведческий музей подготовил для жителей и гостей города выставку игрушек «Когда мы были детьми», экспозиции «Удивительные приключения новогодних игрушек» и «Чемоданное настроение».

В Волгоградском областном краеведческом музее начинают работу три новых выставки

Как отметили в региональном комитете культуры, открытие выставок пройдет в несколько этапов. Так, 21 декабря начнет работу выставка советских игрушек 1950-1970-х годов «Когда мы были детьми» из частной коллекции и запасников Волгоградского краеведческого музея. В экспозиции будут представлены коллекции солдатиков, детские управляемые железные дороги, куклы и многое другое.

25 декабря после реконструкции откроется обновленный зал старинных интерьеров. В экспозиции «Удивительные приключения новогодних игрушек» посетители увидят уникальные люстру и зеркало из мейсенского фарфора, а также ряд новых, ранее не выставлявшихся экспонатов: манекен с одеждой прошлого века, зеркальный шкаф, коллекцию елочных игрушек середины прошлого века, рождественские новогодние открытки начала ХХ века.

Выставка под необычным названием «Чемоданное настроение» стартует в музее в 12-00 27 декабря. Впервые будет показана экспозиция раритетных сундуков, несессеров, портпледов, саквояжей, дорожных жестяных коробок для чая, сахара и какао разных эпох из запасников музея. Большой сундук, по утверждению научных сотрудников краеведческого музея, исполняет мечты — каждый посетитель музея сможет познакомиться с этой легендой и загадать желание.

Все выставки будут работать в новогодние праздники. Также в Волгоградском краеведческом музее подготовили для посетителей ряд интерактивных программ и квестов для участников разных возрастов. Кроме того, продлена работа выставки «Таинственный мир Зазеркалья».

Стоит отметить, что в последние пять лет учреждения культуры, как и сама отрасль, получили новый импульс развития. 4 декабря, на встрече с активом, Андрей Бочаров поставил новые задачи и перспективы развития. Так, в рамках приоритетного проекта «Культура» предусмотрена реализация 66 основных проектов на общую сумму три миллиарда рублей. В частности, краеведческий музей получит новые площади после реконструкции здания Царицынской пожарной каланчи. Сегодня там проводится адаптация помещений под выставочные площади. В каланче планируется сохранить элементы интерьера конца ХIХ – середины ХХ веков, отреставрировать дозорную площадку и помещения двух исторических подвалов. Обновленный региональный краеведческий музей войдет в комплекс учреждений, создающих единое культурное пространство в центре города.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия