В волгоградском регионе найдено решение для завершения еще трех объектов долевого строительства

Волгоград, 11 Июля. /Cod34.ru/

Жилищные комплексы «Династия» и «Адмиралтейский» в Волгограде, а также многоквартирный дом на улице Молодежная в Ерзовке будут достраивать новые застройщики и инвесторы — соответствующее соглашение заключено администрацией Волгоградской области. В результате порядка 480 обманутых дольщиков смогут стать новоселами.

В волгоградском регионе найдено решение для завершения еще трех объектов долевого строительства

По информации инспекции государственного строительного надзора Волгоградской области, смена застройщика планируется в порядке, установленном законом о банкротстве. 20-этажный ЖК «Династия» в Ворошиловском районе и два 21-этажных здания ЖК «Адмиралтейский» в Красноармейском районе Волгограда достроит ООО «СЗ «Валенсия», которая входит в группу «Крайс» — компания известна на рынке более 20 лет и реализует проекты как на территории России, так и за рубежом. После завершения необходимых юридических процедур новый технический заказчик выведет на объекты специалистов и технику. Завершение работ и передача квартир гражданам по условиям соглашения намечена на 2020 год.

Трехэтажному дому на 18 квартир по улице Молодежной в Ерзовке найден новый инвестор: ООО «Дельта» обязуется достроить объект полностью за собственные средства до конца 2019 года.

Напомним, вопросы завершения этих трех проблемных объектов были подняты на парламентском часе, посвященном защите прав обманутых дольщиков, который состоялся в мае этого года. Губернатор Андрей Бочаров отметил, что только конструктивная совместная работа власти и инициативной группы дольщиков позволяет принять эффективное решение по завершению каждого долгостроя.

Добавим, комплексная системная работа по защите прав обманутых дольщиков проводится в Волгоградской области с 2014 года — этот вопрос глава региона держит на личном контроле. За пять лет во взаимодействии с правоохранительными и надзорными органами порядка пяти тысяч семей дольщиков уже получили жилье, сданы 57 многоквартирных домов. В этом году стоит задача заселить еще более тысячи дольщиков.

«Дорожные карты», направленные на завершение строительства, разработаны и реализуются в отношении каждого проблемного долгостроя; проводится работа по совершенствованию законодательства. С 1 января 2019 года вступил в силу губернаторский закон «О мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов на территории Волгоградской области», объединивший механизмы, которые уже доказали свою эффективность, и внедривший новые меры поддержки как для застройщиков, так и для дольщиков. Так, условиями соглашений о достройке «Династии», «Адмиралтейского» и дома в Ерзовке в качестве мер поддержки новых застройщиков предусмотрено предоставление компенсационных земельных участков под реализацию собственных проектов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия