В волгоградском регионе нерадивые управляющие компании наказывают штрафами

Волгоград, 16 Октября. /Cod34.ru/

Штраф в размере 250 тысяч рублей назначен ООО «ЖЭК» за нарушение условий договоров управления многоквартирными домами. Причиной стали многочисленные нарушения, выявленные областной инспекцией Госжилнадзора в работе управляющей организации.

В волгоградском регионе нерадивые управляющие компании наказывают штрафами

В Волгоградской области продолжается наведение порядка в сфере управления многоквартирными домами, что способствует формированию рынка добросовестных управкомпаний. Так, ООО «ЖЭК» не предприняты меры для приведения в надлежащее техническое состояние кровли и балконов многоквартирного дома №2 по улице Веселая Балка Кировского района, также не устранены трещины и участки разрушения отделочных слоев на цокольной части этого дома. В плачевном состоянии находится общее имущество в доме №3 по улице Хользунова, а также №22 в поселке 5-й участок в Краснооктябрьском районе. Размещение на территории домов контейнерных площадок УК также было не обеспечено. Как отметили в инспекции Госжилнадзора, работы по текущей уборке в домах, не требующие значительных временных и финансовых затрат, также не выполнялись, что противоречит требованию жилищного законодательства. Кроме того выявлено, что управляющая компания не составляла актов приемки выполненных работ и не предоставляла их жителям, хотя это является прямой обязанностью УК и условием заключенного договора управления. Таким образом возможность контроля собственников за работой управкомпании была полностью исключена.

По итогам проведенных проверок по факту нарушения лицензионных требований при управлении многоквартирными домами в отношении ООО «ЖЭК» составлены административные протоколы. В результате назначены штрафы на общую сумму 250 тысяч рублей.

Волгоградская область стала первой в России, где недобросовестные управляющие компании начали лишать лицензий. Почти 22 миллиона рублей штрафов наложено на нерадивые управляющие компании Волгоградской области с начала 2017 года по итогам проверок органов Госжилнадзора, эта работа продолжается.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия