В волгоградском регионе подведены итоги противопожарной акции «Остановим огонь вместе»

Волгоград, 21 Сентября. /Cod34.ru/

Участие в противопожарной акции «Остановим огонь вместе» приняло около 180 тысяч человек, 1340 предприятий, организаций и учреждений Волгоградской области. В рамках акции за пять месяцев профильными службами проведено более 1,2 тысячи рейдов, составлено 650 административных протоколов, ликвидировано 755 несанкционированных свалок.

В волгоградском регионе подведены итоги противопожарной акции «Остановим огонь вместе»

Как рассказали в областном комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, сегодня мероприятия прошли в Быковском районе. Жители Солдатско-Степновского сельского поселения провели уборку территории от мусора и сухой растительности. Работники четвертого отряда противопожарной службы Волгоградской области и Главного управления МЧС России по Волгоградской области совместно с представителями органов местного самоуправления, ТОСов, Быковского лесничества провели профилактический рейд по частным домовладениям, рассказали гражданам о мерах пожарной безопасности, вручили памятки.

В рамках проведения акции в сельском поселении была проведена учебная тренировка по отработке плана эвакуации на случай возникновения пожара в Солдатско-Степновской средней школе. Кроме того, специалистами был организован сход, где жителям напомнили о действующем в регионе особом противопожарном режиме. Основная цель профилактической акции — формирование осознанного и ответственного отношения к соблюдению правил пожарной безопасности.

Отметим, что усилению пожарной безопасности региона, предупреждению происшествий и чрезвычайных ситуаций способствует активное развитие противопожарной службы Волгоградской области. Сегодня в состав ее пяти отрядов входит 63 подразделения в 31 муниципальном образовании. Еще пять подразделений будет открыто до конца 2017 года в Быковском, Кумылженском и Палласовском районах области, а также городском округе городе Михайловка. В 2018 году новые подразделения появятся в Жирновском, Руднянском, Камышинском, Котовском муниципальных районах и городском округе городе Михайловка.

Напомним, в конце августа в 21 из 38 муниципальных образований, где проживает порядка 600 тысяч человек, произошли серьезные возгорания, минимизировать последствия которых удалось благодаря слаженной работе всех сил и средств. Результат принесло и решение главы региона Андрея Бочарова о создании пожарных пунктов в районах области, регулярное проведение учений, начиная с 2014 года.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия