В волгоградском регионе стартуют Всероссийские соревнования по легкой атлетике на Кубок Исинбаевой

Волгоград, 25 Мая. /Cod34.ru/

700 юных спортсменов из 17 регионов страны принимают участие в традиционных Всероссийских соревнованиях по легкой атлетике на Кубок двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой, которые открылись сегодня на стадионе ВГАФК. В этом году они проводятся в пятый — юбилейный — раз за свою историю. Сильнейших выберут в 14 дисциплинах.

В волгоградском регионе стартуют Всероссийские соревнования по легкой атлетике на Кубок Исинбаевой

По сообщению организаторов, в Кубке участвуют легкоатлеты в возрасте 14-15 лет. Ребята представляют Волгоградскую, Московскую, Ленинградскую, Ростовскую, Саратовскую, Астраханскую, Липецкую, Ярославскую, Белгородскую, Воронежскую области, Приморский, Краснодарский, Ставропольский края, Карачаево-Черкесскую Республику, Крым, Татарстан и Северную Осетию.

В течение двух дней — 25 и 26 мая — они будут соревноваться в беге на 100, 200, 400, 800, 1500 метров, беге с барьерами на 110 и 300 метров, толкании ядра, прыжках в длину, в высоту, с шестом, а также тройном прыжке. Почетным гостем соревнований стал президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин.

Добавим, начиная с 2015 года соревнования проводятся Благотворительным фондом Елены Исинбаевой по программе «Наша поддержка — их победа!» в целях популяризации легкой атлетики и прыжков с шестом среди детей, повышения спортивного мастерства юных спортсменов.

Отметим, что развитию массового и профессионального спорта в Волгоградской области уделяется большое внимание — такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров. Регион регулярно становится площадкой для соревнований всероссийского уровня, в том числе на призы олимпийских чемпионов Елены Исинбаевой, Татьяны Лебедевой, Елены Слесаренко, Ларисы Ильченко, Евгения Садового, Алексея Петрова.

За последние годы в рамках реализации различных программ и проектов в регионе построено и реконструировано около 200 спортивных и игровых объектов. В Волгограде с привлечением средств инвесторов приведены в порядок стадионы «Пищевик» и «Нефтяник», продолжается реконструкция и возведение спортплощадок. С поддержкой Благотворительного фонда нашей прославленной землячки были возведены 52 спортивные площадки, из них 45 — в Волгограде.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия