В волгоградском регионе ведется системный контроль за деятельностью управляющих компаний

Волгоград, 22 Мая. /Cod34.ru/

34 управляющие компании были лишены лицензий на управление многоквартирным жилым фондом с начала 2019 года. Накануне Инспекция государственного жилищного надзора Волгоградской области добилась в суде аннулирования лицензии ООО «ГУК» — качество оказываемых организацией услуг нередко вызывало нарекания со стороны жильцов и надзорных органов.

В волгоградском регионе ведется системный контроль за деятельностью управляющих компаний

Инспекторами неоднократно фиксировались нарушения, связанные с содержанием общего имущества в многоквартирных домах, расположенных в Красноармейском районе Волгограда. На предписания надзорного органа организация должным образом не реагировала, за что систематически привлекалась к административной ответственности. После вступления решения в суда в силу новую управляющую компанию выберут жильцы на общем собрании. Если по каким-то причинам жители не придут к единому мнению — администрация района обязана организовать и в месячный срок провести открытые конкурсы по отбору новой УК.

Напомним, наведение порядка в сфере ЖКХ, формирование рынка добросовестных управляющих организаций и повышение качества обслуживания жителей — приоритетное направление работы профильных ведомств администрации региона.

Волгоградская область стала первым субъектом страны, где недобросовестная управляющая организация лишилась лицензии по инициативе органа государственного жилищного надзора. Всего с момента начала лицензирования удовлетворено 53 таких иска. В числе организаций, в отношении которых применяется крайняя мера административного воздействия, находятся лицензиаты, систематически допускающие нарушения жилищных прав граждан и требований жилищного законодательства, организации, оказывающие препятствие проведению проверок, обанкротившиеся компании, а также управкомпании–«пустышки».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия