В Жирновском районе Волгоградской области открыли новое подразделение противопожарной службы

Волгоград, 21 Мая. /Cod34.ru/

Новое подразделение региональной противопожарной службы создано в городском поселении Красный Яр Жирновского района — сегодня состоялось торжественное открытие пожарного депо, призванного обеспечить защиту более девяти тысяч человек. Укрепление сил и средств, развитие материально-технической базы профильных формирований вне зависимости от удаленности от областного центра носит системный характер в соответствии с задачей, поставленной губернатором Андреем Бочаровым.

В Жирновском районе Волгоградской области открыли новое подразделение противопожарной службы

По информации областного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, подразделение противопожарной службы создано в поселке Красный Яр, расположенном почти в сорока километрах от районного центра — Жирновска. В район выезда пожарного депо вошли семь населенных пунктов, в которых проживает свыше 9,3 тысячи человек, находятся 22 социально значимых объекта. Их защиту, а также организацию профилактической работы обеспечат 19 сотрудников региональной противопожарной службы, которые уже заступили на круглосуточное дежурство. На вооружение подразделения переданы два пожарных автомобиля и новое пожарно-техническое оборудование. Открытие пожарной части стало еще одним шагом в защите отдаленных населенных пунктов от пожаров. Укрепление группировки сил и средств позволит эффективнее реагировать на нештатные ситуации — сократит время прибытия спасателей, а значит, сбережет жизни и имущество людей.

Отметим, задачи по защите населенных пунктов и сельхозпредприятий от возгораний, введению дополнительных эффективных мер были поставлены  губернатором Андреем Бочаровым на выездном заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое состоялось в Среднеахтубинском районе. В регионе продолжается укрепление сил и средств, проводятся превентивные и контрольные мероприятия, беседы с жителями, организовано патрулирование в лесах. Кроме того, активизирована работа по ликвидации несанкционированных свалок; приведению в порядок защитных полос; регулярной очистке территорий от горючих отходов, а также камыша.

В настоящее время региональная система обеспечения пожарной безопасности работает в режиме повышенной готовности, продолжает действовать пожароопасный период. При необходимости будет оперативно принято решение о введении особого противопожарного режима. Сегодня вопросы предупреждения, ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров были рассмотрены руководителями органов местного самоуправления Волгоградской области, органов исполнительной власти региона и профильных ведомств на совещании, которое состоялось в Жирновском районе. Ранее аналогичные мероприятия были организованы в Дубовке и Городище. Методическую помощь по вопросам обеспечения пожарной безопасности получили руководители всех муниципальных образований Волгоградской области.

Добавим, в рамках региональной программы, которая будет реализована до 2022 года, планируется открыть еще 32  новых пожарных подразделения в отдаленных поселениях, приобрести 43 пожарных автомобиля, пожарно-техническое и аварийно-спасательное оборудование. В настоящее время безопасность жителей удаленных населенных пунктов обеспечивают сотрудники 74 подразделений региональной противопожарной службы, в распоряжении которых насчитывается свыше 200 единиц техники.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия