Волгоградская область реализует проект по развитию экспорта медицинских услуг

Волгоград, 22 Октября. /Cod34.ru/

Пятнадцать учреждений присоединились к реализации регионального проекта «Развитие экспорта медицинских услуг Волгоградской области». Основные направления развития и особенности организации экспорта медицинских услуг были рассмотрены на совещании на базе больницы скорой медицинской помощи № 25 с участием представителей медучреждений и органов исполнительной власти; страховых, юридических и маркетинговых агентств; туристических компаний; профильных вузов — проект предусматривает тесное межведомственное взаимодействие, участие в международных мероприятиях.

Волгоградская область реализует проект по развитию экспорта медицинских услуг

Как отметили в региональном комитете здравоохранения, программа нацелена на развитие внебюджетной деятельности государственных медицинских организаций, повышение их конкурентоспособности и ориентирована как на увеличение объема экспорта медицинских услуг для иностранных граждан, так и для граждан Российской Федерации, проживающих в других субъектах. Планируется предоставление стоматологических и косметологических услуг, лечение бесплодия и онкологических заболеваний, диагностические обследования, проведение плановых процедур и сложных специализированных операций, в том числе замена крупных суставов, кардиохирургические и лапароскопические вмешательства.

Для участия в проекте утверждены 15 пилотных учреждений, в их числе — клинические больницы скорой медицинской помощи №25 и №7, областной онкологический диспансер, кардиологический и уронефрологический центры, консультативно-диагностическая поликлиника №2, государственные стоматологические клиники, областная детская больница и перинатальный центр №2. 

Напомним, увеличение объема экспорта медицинских услуг в четыре раза — задача, которую Президент РФ Владимир Путин поставил перед Минздравом. Это направление развивается как на федеральном уровне в рамках национального проекта «Здравоохранение», так и на региональном — в рамках проектной деятельности.

Стоит отметить, что системная работа по наведению порядка в системе здравоохранения, модернизация учреждений и оснащение их современным оборудованием уже сейчас не только повышают качество и доступность медицинской помощи для жителей Волгоградской области, но и делают эти услуги привлекательнее для пациентов из других регионов и стран. Так, в 2017 году 35 тысяч иностранцев стали пациентами государственных медицинских организаций региона.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия