Волгоградская область стала площадкой для выработки решений по развитию экономической и социальной сферы Юга России

Волгоград, 26 Апреля. /Cod34.ru/

Представители профильных ведомств Волгоградской, Астраханской и Ростовской областей, Краснодарского края, Республики Адыгеи приняли участие в заседании экономического совета Ассоциации «Юг». Среди ключевых рассмотренных тем — реализация национальных проектов, стратегические направления социально-экономического роста регионов ЮФО, развитие структуры МФЦ. Участие в работе совета приняли первый заместитель губернатора Волгоградской области Александр Дорждеев и председатель комитета экономической политики и развития региона Галина Быкадорова.

Волгоградская область стала площадкой для выработки решений по развитию экономической и социальной сферы Юга России

«В волгоградском регионе за последние пять лет выстроена прозрачная и понятная экономическая политика — удалось навести порядок в финансово-бюджетной сфере, вернуть доверие федерального центра, восстановить производственные площадки, привлечь крупнейших инвесторов, а также на высоком уровне провести юбилей Сталинградской Победы, принять матчи ЧМ-2018, — подчеркнул Александр Дорждеев. — Благодаря наработанной базе сегодня у нас есть все необходимое для успешной реализации масштабных проектов в промышленности, АПК, в социальной, научно-технической и других сферах.  Для нас очень важны межрегиональные связи и опыт коллег, мы сами готовы делиться своими наработками для развития инновационного и инвестиционного потенциалов».

В ходе заседания рассмотрены вопросы реализации на территории регионов национальных и приоритетных проектов; опыт субъектов по включению муниципальных образований в активную работу над стратегическими задачами развития социальной, экономической сферы.

Волгоградская область представила положительную практику развития структуры МФЦ — два года подряд регион занимает лидирующие позиции в рейтинге Минэкономразвития РФ и входит в число субъектов РФ с высокой эффективностью организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна».

Отметим, что в Волгоградской области в течение последних пяти лет ведется системная работа, направленная на повышение качества жизни людей.  В настоящее время регион приступил к реализации национальных и приоритетных региональных проектов, рассчитанных на пятилетнюю перспективу. На территории всех муниципальных образований запланированы работы на тысяче объектов на сумму порядка 200 миллиардов рублей. Реализация проектов находится на контроле губернатора Андрея Бочарова — глава региона заручился поддержкой Президента РФ в решении ключевых задач.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия