Волгоградская область заключила 42 соглашения с федеральными ведомствами о финансировании проектов развития

Волгоград, 16 Февраля. /Cod34.ru/

Профильные комитеты администрации Волгоградской области в срок заключили необходимые соглашения с федеральными органами власти для получения субсидий. На реализацию совместных проектов в экономике и социальной сфере региона из федерального бюджета будет направлено 6,2 миллиарда рублей, областного — 2,8 миллиарда рублей.

Волгоградская область заключила 42 соглашения с федеральными ведомствами о финансировании проектов развития

Как пояснили в комитете финансов Волгоградской области, субсидии пойдут на решение важнейших социальных, отраслевых и инфраструктурных задач. Так, на реализацию проектов в сфере строительства из федерального и областного бюджетов в текущем году будет выделено 2,1 миллиарда рублей; сельского хозяйства – 2,7 миллиарда рублей; социальной политики – 1,7 миллиарда рублей; дорожного хозяйства – 800 миллионов рублей; здравоохранение – 564 миллиона рублей.

Субсидии предоставляются субъектам РФ для оказания целевой поддержки в строительстве и реконструкции инфраструктурных объектов, предоставлении социальных выплат, для компенсации части затрат, на осуществление социально значимых расходов. Для получения финансовой помощи регионы должны заключить соответствующие соглашения с профильными министерствами, а также предусмотреть в своих бюджетах деньги на софинансирование.

Отметим, благодаря системной работе по наведению порядка в бюджетно-финансовой сфере Волгоградской области, возвращению доверия со стороны федерального центра безвозмездные поступления в бюджет региона возросли почти вдвое: в 2013 году они составляли 13,6 миллиарда рублей, в 2018-м планируется привлечь 23,4 миллиарда рублей. В эту сумму входят не только субсидии, но и дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, субвенции, а также иные межбюджетные трансферты.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия