Волгоградские дорожники на Всероссийской научно-практической конференции поделились опытом работы

Волгоград, 08 Декабря. /Cod34.ru/

Еще 160 километров автотрасс волгоградской агломерации будут приведены в порядок в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» и 31 километр сельских автодорог планируется построить с нуля в 2017 году в области. В Волгограде, на площадке института архитектуры и строительства ВолгГТУ проводится Всероссийская научно-практическая конференция «Транспорт и дорожное хозяйство: проблемы региона и пути их решения».

Волгоградские дорожники на Всероссийской научно-практической конференции поделились опытом работы

Участниками форума стали руководители федеральных и региональных профильных структур, известные ученые и руководители ведущих предприятий дорожно-транспортной отрасли.

«Волгоград является крупнейшим транспортным узлом федерального значения, — отметил на церемонии открытия вице-губернатор — руководитель аппарата губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин. — До недавнего времени мы были в первых строчках антирейтинга по качеству дорог. За три года ситуация изменилась: строятся крупнейшие дорожные объекты, регион участвует практически во всех федеральных программах, и жители видят результат».

В 2014 году реализация дорожных инфраструктурных проектов стала одним из приоритетов долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Было налажено конструктивное взаимодействие с федеральными ведомствами – Министерством транспорта России и Росавтодором. Темпы работ на федеральных трассах серьезно выросли с 2014 года. В год дорожными работами, в том числе по строительству и реконструкции, охватывается по 200 и более километров федеральных трасс на всех направлениях. На региональных и местных дорогах области в 2014–2017 годах приведено в порядок порядка 250 километров дорог, практически завершен ремонт опорной дорожной сети города, обустроены дорожные подъезды к 90 школам, после долгого перерыва ремонтируются и внутриквартальные покрытия. Так, в 2016 году завершен ремонт 58 внутриквартальных проездов, а в этом году выполнены работы по 43-м объектам. Завершается реконструкция дороги на аэропорт. Всего дорожными работами с 2014 по 2017 год было охвачено около 1,5 тысяч километров автодорожной сети региона — таких объемов не было с советских времен. 

Серьезным подспорьем стало участие региона в приоритетной долгосрочной федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». На первом этапе в рамках проекта за 2017 год приведено в порядок 174 километра дорог волгоградской агломерации. В следующем году планируется продолжить участие в проекте и отремонтировать еще 160 километров автотрасс.

Исходя из этих задач участники и гости Всероссийской конференции обсудили такие актуальные вопросы, как использование инновационных материалов и технологий в дорожном строительстве, а также обеспечение надежности искусственных сооружений на автомобильных дорогах. Утверждение статуса транспортного узла федерального значения сформировало новый подход к развитию всей дорожно-транспортной сферы региона и обеспечило высший уровень государственной поддержки. Дорожные работы выполняются по всей области, особая роль отводится созданию и реконструкции крупных объектов, опорных дорожных сетей и транспортных узлов. Позитивные изменения в состоянии волгоградских дорог и хороший темп восстановления дорожного хозяйства отмечены председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым в ходе рабочей поездки в Волгоград 8 августа 2017 года. 23 ноября губернатор Андрей Бочаров на встрече с активом сделал акцент, что в следующем году необходимо сконцентрировать усилия на приведении в порядок межмуниципальных и областных трасс, он также отметил, что сейчас в регионе создается базис для развития области, который позволит выполнять задачи, поставленные жителями Волгоградской области. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия