Волгоградские машиностроители реконструируют оборудование шлюзов Городецкого гидроузла

Волгоград, 01 Октября. /Cod34.ru/

Из Волжского грузового порта сегодня отправили новые шлюзовые ворота для Городецкого гидроузла — в Нижегородскую область крупногабаритный объект пойдет водным путем. Реконструкцию технически сложного, стратегически важного оборудования выполняют специалисты волгоградской компании «Специальные сварные металлоконструкции» (ССМ) по заказу Федерального агентства морского и речного транспорта.

Волгоградские машиностроители реконструируют оборудование шлюзов Городецкого гидроузла

«Промышленные предприятия региона сегодня становятся участниками значимых федеральных проектов, проводят техническое перевооружение и модернизацию своих площадок, в том числе с помощью государства. Только в сфере машиностроения с 2014 года 14 волгоградских организаций приняли участие в программах господдержки, привлечено более пяти миллиардов рублей», — отметил заместитель губернатора – председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков.

Так, компания «Специальные сварные металлоконструкции», участвуя в федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России до 2020 года», способствует реализации государственных задач по обновлению внутренних водных путей, которые поставил Президент России Владимир Путин в августе 2016 года на заседании Госсовета в Волгограде.

В настоящее время волгоградские машиностроители принимают участие в модернизации Городецкого гидроузла — реконструкция гидротехнических сооружений повысит безопасность судоходства на Волге. На первом этапе проекта специалисты ССМ построили батопорт, который отгрузили в мае 2018 года, а сегодня в Нижегородскую область отправили двустворчатые ворота шлюзов высотой более 15 и шириной 17,5 метра. Каждая «створка» ворот весит 200 тонн.

Сотрудничество машиностроительного предприятия с крупнейшими корпорациями, участие в федеральных целевых программах дает импульс и другим отраслям, расширяет кооперационные связи. В результате промышленность региона получает дополнительные заказы, открываются новые рабочие места, что способствует развитию всей волгоградской индустрии. «За первое полугодие 2018 года в Волгоградской области объем промышленного производства в совокупности увеличился более чем на 100 миллиардов рублей — рост по сравнению с прошлым годом составил почти 18%», — подчеркнул Роман Беков.

Напомним, компания ССМ также успешно выполнила задачи по реализации такого сложного и масштабного инфраструктурного проекта на территории Волгоградской области, как строительство напорных коллекторов (дюкера), проложенных по дну Волги к острову Голодный.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия