Волгоградские предприниматели презентуют свои товары и услуги на международном форуме в Иране

Волгоград, 11 Июня. /Cod34.ru/

Более ста иранских компаний, заинтересованных в деловом сотрудничестве, приняли участие в переговорах с волгоградскими предпринимателями — участниками бизнес-миссии. Сегодня деловые встречи продолжаются в рамках международного инвестиционного форума, открывшегося в иранской провинции Мазандаран.

Волгоградские предприниматели презентуют свои товары и услуги на международном форуме в Иране

В состав делегации Волгоградской области, возглавляемой заместителем губернатора Владимиром Шкариным, вошли представители десяти волгоградских компаний, заинтересованных в расширении экспорта товаров и услуг. Так, волжское предприятие «Митэко» прорабатывает вопрос организации регулярных поставок в Иран баранины и мясных изделий; Фроловский элеватор ведет переговоры о поставках зерна, гранулированных кормов и сафлорового масла; компания «АльфаПромГруп» намерена выйти на иранский рынок запчастей для сельхозтехники; предприятие «Адеш плюс» представляет импортозамещающий проект по изготовлению бурового ротора, который в настоящее время используется на российских нефтяных предприятиях.

Участники бизнес-миссии отмечают высокую заинтересованность зарубежных партнеров в деловом сотрудничестве. Участие в переговорах, прошедших на площадках торгового представительства РФ в Иране, торгово-промышленных палат Тегерана и провинции Мазандаран, а также в рамках мероприятий международного совета «Деловой Каспий», уже приняли более ста представителей иранского бизнеса.

Сегодня деловые встречи продолжаются в рамках открывшегося международного инвестиционного форума и выставки экономического потенциала и производственных возможностей провинции Мазандаран. Участники рассматривают вопросы инвестиционного сотрудничества в промышленности, сельском хозяйстве, туризме, а также в области энергетики. В рамках бизнес-миссии запланированы посещения волгоградскими предпринимателями ряда компаний Ирана для детальной проработки вариантов дальнейшего взаимодействия — напомним, с прошлого года действует меморандум о сотрудничестве с провинцией Мазандаран, подписанный губернатором Андреем Бочаровым и главой провинции Мохаммадом Эслами.

Отметим также, что по итогам участия делегации Волгоградской области в Петербургском международном экономическом форуме главой региона поставлена задача продолжить и активизировать проводимую работу по улучшению инвестиционного климата. В том числе дополнительно проработать вопросы расширения механизмов развития и поддержки предпринимательства. Достижению этих целей наряду с другими мероприятиями будет способствовать реализация на территории области национальных проектов — с начала года идет активная работа по направлениям «Международная кооперация и экспорт» и «Поддержка малого и среднего предпринимательства».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия