Волгоградские спасатели отработали практические навыки по оказанию помощи на воде

Волгоград, 24 Мая. /Cod34.ru/

Учения по оказанию помощи терпящим бедствие на воде состоялись в акватории Волги, в них приняли участие специалисты аварийно-спасательной службы Волгоградской области. В соответствии с задачей, поставленной губернатором Андреем Бочаровым, в регионе предпринимают комплексные меры, направленные на обеспечение безопасности жителей.

Волгоградские спасатели отработали практические навыки по оказанию помощи на воде

По информации облкомбезопасности, в тренировочном мероприятии, организованном в районе Центральной набережной, приняли участие 20 человек, задействованы три плавсредства. В ходе учений сотрудники подразделений областной аварийно-спасательной службы оперативно приняли меры для спасения пострадавших и оказанию им первой помощи. В ходе тренировки отработаны действия дежурных смен трех поисково-спасательных подразделений, которые показали слаженную работу, оперативность и взаимодействие всех сил и средств.

Напомним, 20 мая на оперативном совещании, которое провел губернатор Андрей Бочаров, одним из ключевых вопросов стала организация пляжного отдыха, в том числе на территории детских лагерей. Глава региона обратил внимание руководителей профильных блоков администрации Волгоградской области на необходимость до 1 июня завершить всю подготовительную межведомственную работу и поставил задачу определить и оборудовать места организованного пляжного отдыха в каждом муниципалитете. С началом летнего купального сезона в регионе усилят разъяснительную работу с населением в местах массового отдыха у воды – такое решение было принято по итогам заседания областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Важная роль в профилактике происшествий на воде отводится разъяснительной работе с населением, в которой, помимо профильных ведомств, активное участие принимают добровольцы регионального отделения Всероссийского общества спасения на водах: ежегодно на постоянной основе проводятся профилактическая работа с детьми в оздоровительных загородных и пришкольных лагерях, с отдыхающими на пляжах, а также специальные мероприятия с демонстрацией способов спасения и оказания первой доврачебной помощи при несчастных случаях.

В преддверии купального сезона текущего года добровольцы ВОСВОД уже провели 113 практических занятий в школах для 28 тысяч детей и учащихся, работники областной аварийно-спасательной — 690 занятий, в которых приняли участие около 22 тысяч человек.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия