Волгоградские спортсмены — лидеры межрегионального турнира для людей с ограниченными возможностями здоровья

Волгоград, 21 Июня. /Cod34.ru/

Более 80 участников из Волгоградской и Воронежской областей вышли на старт межрегиональной спартакиады «Вперед к рекордам!». Спортивный праздник такого масштаба для людей с ограниченными возможностями здоровья прошел в регионе впервые, состязания принял Урюпинский район.

Волгоградские спортсмены — лидеры межрегионального турнира для людей с ограниченными возможностями здоровья

В проекте «Вперед к рекордам!» подготовку показали 14 сборных, в состав которых вошли спортсмены в возрасте от 18 до 40 лет. Волгоградский регион представили участники из областного центра и Волжского, городов Жирновск, Калач-на-Дону, Котово, Суровикино, Урюпинск, села Бударино, станиц Усть-Бузулукская и Нижний Чир, сел Заплавное и Нижняя Добринка. В программу вошли состязания по прыжкам в длину, бегу, отжиманиям и подтягиваниям, а также мини-баскетбол и «Веселые старты». 

По итогам соревнований I место заняла команда «Факел» из Волгограда, на втором месте — представители Урюпинска, на третьем — города Жирновск.
Развитие массового спорта, создание условий для активного долголетия входят в число приоритетных направлений развития региона с 2014 года. Спартакиады являются популярной формой досуга среди получателей социальных услуг — они посещают физкультурно-оздоровительные комплексы, тренажерные залы, спортивные залы вузов, многофункциональные площадки оборудуют и на территориях интернатов, соцучреждений.
Поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья на региональном уровне уделяется особое внимание. Работа в этом направлении ведется системно: вводятся дополнительные меры социальной помощи, в учреждениях продолжается формирование доступной среды — за последние пять лет для людей с инвалидностью адаптированы 927 социально значимых объектов. Совершенствуется организация реабилитационного процесса. Так, с 2014 года на базе государственных учреждений социального обслуживания открыто 11 реабилитационных служб для молодых инвалидов в возрасте от 18 лет до 35 лет. Сегодня работа продолжается в рамках национальных и приоритетных региональных проектов — система долговременного ухода за гражданами старшего возраста и инвалидами получила высокую оценку Владимира Путина, успешный опыт губернатор Андрей Бочаров также представил на совещании под председательством Дмитрия Медведева. Наработанные передовые практики внедрят при создании системы поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья — такую задачу поставил глава региона на встрече с родителями, воспитывающими особенных ребят.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия