Волгоградские химики расширяют производство средств защиты растений

Волгоград, 23 Мая. /Cod34.ru/

Волгоградское предприятие «Волга Индастри» с начала 2018 года на 30% увеличило объем выпуска средств защиты растений благодаря реализации инвестпроекта по созданию нового производства. Дополнительный цех был построен в прошлом году с привлечением господдержки. Результаты совместной работы, а также перспективы развития промплощадки рассмотрены в ходе выездного совещания с участием заместителя губернатора – председателя комитета промышленности и торговли Волгоградской области Романа Бекова и заместителя директора Департамента химико-технологического, лесопромышленного комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России Павла Филаткина.

Волгоградские химики расширяют производство средств защиты растений

«Реализация проекта компании «Волга Индастри» имеет важное значение для региона, развитие данного производства позволяет полностью обеспечить аграриев отечественными средствами защиты растений», — отметил Роман Беков.

Предприятие завершило реализацию инвестпроекта стоимостью 330 миллионов рублей и ввело в эксплуатацию новый цех по производству химических препаратов для борьбы с вредителями сельскохозяйственных растений и сорняками. В результате было создано дополнительно 45 высокопроизводительных рабочих мест. Снижена себестоимость продукции, расширен ассортимент — все это повышает конкурентоспособность. На предприятии также построен новый цех, оснащенный самым современным оборудованием, по выпуску пластиковых канистр для розлива препаратов.

Компания воспользовалась программой господдержки Минпромторга России, предусматривающей компенсацию части затрат по кредитам, — общая сумма субсидии составит порядка 50 миллионов рублей, уже привлечено 16,8 миллиона рублей. «Данный вид поддержки очень востребован предприятиями химической промышленности, потому что это реальный рычаг для развития. То, что мы увидели сегодня на предприятии, показывает, каким плодотворным может быть взаимодействие между министерством, региональными властями и предприятием. По организации и культуре производства этот завод не уступает европейским», — отметил Павел Филаткин.

В ходе совещания было отмечено, что Волгоградская область является активным участником многих федеральных программ, предприятия региона максимально в них вовлечены. «В 2017 году более 20 промышленных предприятий участвовали в федеральных программах, благодаря этому они получили более двух миллиардов рублей безвозмездно, — пояснил Роман Беков. — На эти средства модернизируются основные фонды, это позволило создать новые рабочие места, новые площадки. Работа продолжается во всех отраслях промышленности, но химическая является лидером. В регионе химики реализуют 12 проектов, в 2017 году в них инвестировано более 18 миллиардов рублей, что на 3 миллиарда больше, чем в 2016-м. И эффект есть: растет объем выпускаемой продукции, объем налоговых поступлений».

ООО «Волга Индастри» входит в Российский Союз производителей химических средств защиты растений, является одним из лидеров отрасли, выпуская более 80 наименований товаров. Проектная мощность производственной площадки — 76 тонн продукции в сутки или более 20 тысяч тонн в год. Выпускаемые препараты внесены в государственный реестр как разрешённые к применению на территории Российской Федерации.

Добавим, что компания «Волга Индастри» развивается на площадке завода «Каустик» — территория промышленного гиганта, построенного в советское время, успешно работает в режиме технопарка.

Создание новых и модернизация действующих промышленных производств с привлечением средств инвесторов и господдержки является приоритетом долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года в регионе реализовано 36 индустриальных инвестпроектов, объем господдержки превысил 9,7 миллиарда рублей, появилось более трех тысяч рабочих мест. До 2021 года планируется открыть еще 34 новых производственных площадки, создать более пяти тысяч рабочих мест.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия