Волгоградский Новый экспериментальный театр открывает юбилейный сезон

Волгоград, 04 Октября. /Cod34.ru/

Сегодня в Новом экспериментальном театре стартует 30-й театральный сезон, а уже на следующей неделе, 11 октября, НЭТ представит первую премьеру сезона — спектакль «Сильвия».

Волгоградский Новый экспериментальный театр открывает юбилейный сезон

Юбилейный театральный сезон открывается в Новом экспериментальном театре спектаклем «Похищение невесты». 11 и 12 октября состоится первая премьера сезона — зрителям будет представлена музыкально-романтическая комедия «Сильвия» по одноимённой пьесе Альберта Герни в постановке заслуженного артиста РФ Андрея Курицына.

Также в планах на этот сезон — постановка спектакля «Горе от ума». Будет задействована в новом сезоне и малая сцена НЭТа: в октябре здесь можно будет увидеть спектакли «Безымянная звезда» и «Господин Ибрагим». Кроме того, 13 и 14 октября на сцене Нового экспериментального театра пойдут гастроли Тбилисского государственного академического русского драматического театра им. А.С. Грибоедова. Волгоградским зрителям представят спектакль «Холстомер. История лошади» — трагическую исповедь по мотивам повести Льва Толстого.

Напомним, со зрителями Новый экспериментальный театр встретился ещё до официального открытия сезона — в сентябре была представлена юбилейная программа «30 лет с вами!», в которую вошли отрывки из лучших постановок разных лет. Зрители увидели яркие моменты из «Маскарада», «Стакана воды», «Старых водевилей», «Голого короля» и других полюбившихся спектаклей. Постановка объединила на сцене артистов всех поколений — и тех, кто служит в НЭТе со дня его создания, и молодых артистов.

Волгоградский государственный Новый экспериментальный театр был основан в 1988 году на базе Драматического театра имени Максима Горького. Основателем театра, художественным руководителем и главным режиссёром с 1988 до 2018 годы был народный артист России Отар Джангишерашвили. За тридцать лет в НЭТе поставлено более 60 спектаклей. В разные годы театр посещал с гастролями Италию, Германию, США, Грузию. В 2014 году в НЭТе была открыта малая сцена, геометрия и конфигурация которой могут меняться в зависимости от режиссёрского замысла. Она не имеет аналогов не только среди театров Волгоградской области, но и в современной театральной практике Юга России.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия