Волгоградское здравоохранение получит дополнительное финансирование

Волгоград, 28 Сентября. /Cod34.ru/

Более 29 миллиардов рублей составит общий объем средств, которые направят на волгоградскую медицину в 2019 году по линии территориального фонда обязательного медицинского страхования — это на 2,3 миллиарда рублей больше, чем в текущем году. Финансирование регионального здравоохранения стало главной темой заседания правления фонда, которое провел заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин. В совещании приняли участие директор ТФОМС Татьяна Самарина, председатель комитета облдумы по охране здоровья Наталья Семенова, руководитель областного профсоюза медработников Ирина Ерохина.

Волгоградское здравоохранение получит дополнительное финансирование

Члены правления рассмотрели вопросы поступления финансовых средств в систему здравоохранения, выполнения объемов медицинской помощи, организации защиты прав пациентов.

В частности, было отмечено, что в волгоградском регионе финансирование по линии территориального фонда обязательного медицинского страхования год от года растет — этому способствует работа по наведению порядка в системе здравоохранения Волгоградской области, модернизация больниц и поликлиник.

Принято решение, что выделенные на 2019 год дополнительные 2,3 миллиарда рублей будут направлены на такой вид высокотехнологичной помощи как эндопротезирование, на приобретение лекарственных средств пациентам с онкологическими диагнозами, а также на выполнение обязательств по заработной плате перед персоналом медицинских учреждений.

Добавим, правление является постоянно действующим коллегиальным органом, к компетенции которого относится рассмотрение проектов бюджета фонда ОМС и отчетов о его исполнении, определение направлений и порядка использования доходов, вопросы совершенствования системы ОМС.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия