Юные футболистки Волгоградской области завоевали «бронзу» всероссийского турнира

Волгоград, 11 Июля. /Cod34.ru/

Команда из Камышина получила бронзовые медали всероссийского турнира по мини-футболу «Лига чемпионок» среди девочек 2003-2005 годов рождения. Соревнования прошли в Краснодарском крае.

Юные футболистки Волгоградской области завоевали «бронзу» всероссийского турнира

Как сообщили в региональном комитете физической культуры и спорта, турнир «Лига чемпионок» определял сильнейшие женские команды в пяти возрастных категориях.

Ежегодно в соревнованиях выступают лучшие коллективы регионов, а участниками становятся победители и призеры национальных первенств. В частности, состав волгоградской команды в нынешнем году стал победителем первенства Южного и Северо-Кавказского федеральных округов престижных и популярных Всероссийских соревнований «Кожаный мяч». Волгоградский регион представляли спортсменки спортивной школу №2 города Камышина, женский минифутбольный клуб имени Маресьева.

Для участия в «Лиге чемпионок-2018» было отобрано восемь лучших команд. Волгоградская команда вышла из группового этапа и в полуфинале уступила команде «Белогорье».

В поединке за третье призовое место девочки встретились с футболистками «Паруса» из Челябинской области и одержали уверенную победу 4:1. Спортсменка Анастасия Краснощекова стала одним из лучших бомбардиров первенства, забив 9 мячей и получив специальный приз в номинации «Лучший нападающий турнира».

Это не первый высокий результат молодых футболистов из Волгоградской области — год назад волгоградки выиграли «Лигу чемпионок-2017» в младшей возрастной категории. В 2017 году команда девочек из Среднеахтубинского района выиграла «золото» на финале Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч» среди участниц 10-11 лет. Также в прошлом году впервые в истории волгоградская команда выиграла финальные соревнования Всероссийского проекта «Мини-футбол — в вузы». В области продолжается региональный этап соревнований «Колосок», всероссийский финал которого впервые пройдет в Волгоградской области.

Развитие профессионального и массового спорта входит в число основных задач регионального спорткомитета — задача поставлена губернатором региона Андреем Бочаровым. Особое внимание уделяется развитию футбольных секций, в которых сегодня в области занимается 25 тысяч человек, среди которых 5,6 тысячи детей от 6 до 18 лет. Почти на четыре тысячи человек выросло число занимающихся футболом в 2017 году в сравнении с 2016 годом. В регионе действует 625 футбольных полей, в том числе 299 в сельской местности. Секции по подготовке молодых футболистов открыты в 41 учреждении спортивной направленности.

Особую роль это приобретает в связи с проведением в Волгограде матчей чемпионата мира по футболу и наследием первенства. В регионе создана серьезная спортивная инфраструктура: построена «Волгоград Арена», которая станет домашним стадионом клуба «Ротор Волгоград», обновлены тренировочные площадки спорткомплекса «Зенит» и ВГАФК. Все это десятилетиями будет служить развитию спорта в регионе.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия