Жители волгоградского региона принимают участие в патриотических акциях в канун Дня памяти и скорби

Волгоград, 21 Июня. /Cod34.ru/

Тысячи участников объединили памятные акции, которые прошли в канун Дня памяти и скорби. Самые масштабные из них — «Завтра была война…» и «Свеча памяти» — состоялись на Мамаевом кургане и у Вечного огня на площади Павших борцов.

Жители волгоградского региона принимают участие в патриотических акциях в канун Дня памяти и скорби

В ночь с 21 на 22 июня Мамаев курган озарило множество огней — символов сохранения исторической памяти. Патриотическая акция «Завтра была война…», которую ежегодно организуют сотрудники регионального Главка МВД, объединила более пяти тысяч участников. Чтобы почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны, на главную высоту России пришли ветераны; руководство Волгоградской области, силовых и правоохранительных ведомств; полицейские и члены их семей; кадеты; курсанты Волгоградской академии МВД; жители и гости Волгограда.

Напомним, впервые акция прошла в регионе в 2012 году, а уже с 2014 года стала всероссийской.

Также тысячи людей сегодня зажгли «Свечи памяти» — митинги состоялись в Еланском, Иловлинском, Котовском, Серафимовичском, Урюпинском, Городищенском и других муниципальных районах области. В Волгограде участники акции прошли колонной с лампадами от фонтана «Искусство» на верхней террасе набережной к Вечному огню на площади Павших борцов. Представители различных общественных, в том числе молодежных и добровольческих, объединений и неравнодушные граждане оставили свечи у обелиска и возложили цветы. Завершилось памятное мероприятие минутой молчания.

Напомним, завтра, 22 июня, города, районные поселки, станицы, хутора и села Волгоградской области присоединятся к всероссийской акции «Горсть памяти».

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия