Жители Волгоградской области выберут лучшие проекты для благоустройства

Волгоград, 15 Марта. /Cod34.ru/

Тридцать тысяч жителей волгоградского региона приняли участие в обсуждении проектов благоустройства, предложенных к реализации по федеральному приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году. Лучшие из них будут определены по итогам народного рейтингового голосования, которое пройдет 18 марта.

Жители Волгоградской области выберут лучшие проекты для благоустройства

Как сообщили в региональном комитете ЖКХ и ТЭК, для рейтингового голосования предложено 78 проектов общественных территорий, которые могут быть реализованы в 10 муниципальных образованиях: Волгограде, Волжском, Камышине, Фролово, Михайловке, Урюпинске, Котельниково, Городище, Калаче-на-Дону, Котово. В рамках программы также по три миллиона рублей из областного бюджета получат 110 сельских поселений — победителей областного конкурса проектов благоустройства территорий. Он будет проведен комитетом по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области до конца марта 2018 года.

Отметим, что задачи по пространственному развитию России были поставлены Президентом РФ Владимиром Путиным во время ежегодного Послания Федеральному Собранию. В 2018 году на благоустройство Волгоградской области будет направлено свыше одного миллиарда рублей, из них 508 миллионов поступят из федерального бюджета — регион второй год подряд получает софинансирование в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Важной составляющей федеральной программы этапа 2018 года стало участие жителей в отборе территорий для благоустройства. Для муниципалитетов с численностью населения свыше 20 тысяч человек прямое участие граждан в принятии такого решения стало обязательным. Обсуждение с жителями дизайн-проектов уже отобранных для рейтингового голосования территорий проводится во всех городах. Сам отбор пройдет 18 марта в специально оборудованных помещениях рядом с избирательными участками.

Те проекты, которые не войдут в список первоочередных, будут реализованы в течение пяти лет. На сегодняшний день всеми муниципальными образованиями утверждены муниципальные программы по формированию современной городской среды на 2018-2022 годы.

В целом системная работа по благоустройству городов, сельских территорий в соответствии с задачей, поставленной губернатором Андреем Бочаровым, ведется с 2014 года. За это время приведены в порядок более 100 дворовых территорий, реализованы проекты благоустройства на 150 общественных пространствах.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия