В волгоградском регионе готовятся к реализации проектов благоустройства-2022

В Волгоградской области продолжается подготовка к реализации новых проектов благоустройства: в рамках регпроекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» в 14 муниципальных образованиях полностью законтрактованы объекты на 2022 год.

В волгоградском регионе готовятся к реализации проектов благоустройства-2022

По информации регионального комитета ЖКХ, завершены конкурсные процедуры и определены подрядчики по 52 объектам благоустройства в 18 городах. В том числе полностью законтрактованы территории в Камышине, Фролово, Михайловке, Урюпинске, Калаче-на-Дону, Дубовке, Котельниково, Котово, Ленинске, Николаевске, Суровикино, Краснослободске, Серафимовиче, Палласовке. Как только позволят погодные условия, подрядные организации смогут без промедления начать работы на площадках.

Напомним, в 2022 году только в рамках нацпроекта планируется благоустройство 64 общественных и восьми внутридворовых зон в 19 городах – средства в размере 702,4 млн рублей предусмотрены. В девяти городах пространства для преобразования традиционно выбрали жители в ходе рейтингового голосования на общероссийской платформе 34.gorodsreda.ru. Со списком можно ознакомиться по ссылке.

Добавим, благоустройство и комплексное развитие территорий — приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За семь лет с учётом всех программ выполнены свыше тысячи таких проектов; более 500 — по нацпроекту «Жильё и городская среда». Минстрой РФ включил Волгоградскую область в число лидеров по формированию комфортной городской среды, лучшие муниципальные практики пополнили федеральный реестр.

Сетевое издание «Cod34.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75913 от 24 июня 2019 года. 18+