В волгоградском регионе подведены итоги лицензионной кампании-2021

23 управляющих организации решением лицензионной комиссии Волгоградской области получили право работать в сфере управления жилым фондом на территории региона в 2021 году.

В волгоградском регионе подведены итоги лицензионной кампании-2021

По информации региональной ГЖИ, накануне разрешительные документы на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами были предоставлены трём новым УК: ООО «УК «Город 134», ООО «УК УЭКС», ООО «Визит». Пока они не имеют домов в управлении: по законодательству на это отводится определённый срок.

Кроме того, в 2021 году органами Госжилнадзора было продолжено применение специальных мер административного воздействия к недобросовестным управляющим компаниям, а именно: по решению инспекции принудительно исключены из реестра лицензий сведения о 394 МКД, через суд лишены лицензий 7 УК за плохую работу и уклонение от проверок. Таким образом, сегодня на территории региона насчитывается 249 организаций с действующими лицензиями, 205 из них управляют МКД.

Напомним, комплексная работа по наведению порядка в коммунальной сфере, инициированная губернатором Андреем Бочаровым, проводится на системной и плановой основе и способствует повышению качества ЖКУ. Волгоградская область стала одной из первых в стране, где УК стали лишать лицензий за некачественную работу. Всего с момента введения лицензирования деятельности по управлению МКД судом удовлетворено 83 таких исковых заявления.

Сетевое издание «Cod34.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75913 от 24 июня 2019 года. 18+