Без полуфинала… Теперь сразимся только за пятое место

Без полуфинала… Теперь сразимся только за пятое место

И всё-таки чуда не случилось. Определился квартет лучших женских клубов страны, продолжающих борьбу за медали женского чемпионата России по гандболу. К сожалению, в этой компании претендентов не оказалось волгоградского «Динамо», которое не сумело пробиться в полуфинал соревнований, уступив четвертьфинальный спор более сильной краснодарской «Кубани».

Напомним, этого конкурента мы получили в соперники по итогам предварительного этапа национального первенства, где финишировали на шестой позиции, в то время как «кубаночки» завершили выступление на третьем месте. Соответственно теперь оппонентам предстояло выяснение отношений в очном противостоянии на четвертьфинальной стадии плей-офф, где серия длится до двух побед кого-либо из противников. И первая виктория в этой спортивной дуэли осталась за нами. Упорный и драматичный поединок, прошедший в специализированном «динамовском» манеже, принес успех молодой дружине хозяев с минимальным перевесом 28:27. После этого оба коллектива перебазировались уже в Краснодар, где и должен был определиться обладатель путевки в полуфинал.   

«Кубань» определенно сделала выводы из той гостевой неудачи и перед собственной публикой на арене Дворца спорта «Олимп» (на снимке) предстала уже более агрессивной и настроенной на выполнение задачи командой. На родной площадке краснодарки столь рьяно взялись за исправление ситуации, что судьба второй четвертьфинальной встречи была решена по сути к перерыву: отыграть восемь мячей менее опытным подопечным Николая Измайлова было однозначно не под силу. И хотя второй тайм волгоградки провели более собранно и с меньшими ошибками, от итогового поражения это уже не спасло – 22:30. Таким образом, после обмена домашними победами счет в данной серии сравнялся, а значит (там же в Краснодаре) состоялось третье и решающее гандбольное сражение за выход в полуфинал.

Оно получилось более интересным и боевым, и здесь «динамовки» сопротивлялись как могли и поистине на пределе своих возможностей. Проиграв первую половину матча с отставанием в пять мячей, наши девушки в следующем игровом отрезке приложили максимум усилий для успешной погони и несколько раз сокращали отрыв до «Кубани» до двух точных бросков, но на финальный отрезок поединка сил, везения, уверенности и мастерства гостям всё-таки не хватило… 24:31 – волгоградки снова потерпели неудачу и соответственно в общем уступили эту четвертьфинальную серию своим соперницам. Теперь в лучшем случае «Динамо» может рассчитывать в нынешнем чемпионате России лишь на пятое итоговое место. Но и за него еще предстоит серьезно побороться. И будет это очень непросто. Пока же первым нашим противником в утешительном раунде плей-офф станет ижевский «Университет», спор с которым мы начнем в столице Удмуртии уже в ближайшую пятницу, 26 апреля.

Иллюстрация: Евгений Резник, Краснодар

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия