Без поражений, но уже без шансов на кубковый трофей

Без поражений, но уже без шансов на кубковый трофей

«Ротор-Волгоград» продолжает выступление в Кубке ФНЛ, где команда принимает участие, находясь на Кипре в рамках третьего и заключительного тренировочного сбора перед скорым возобновлением российского первенства в Футбольной национальной лиге. Достойно проведя в городе Пафосе групповую стадию кубкового турнира, наш коллектив, тем не менее, поспорит в соревнованиях лишь за пятое место.

Напомним, что в седьмом по счету розыгрыше борьбу ведут 16 клубов, которые на стартовом этапе были разбиты на четыре подгруппы, и дружина Сергея Павлова сражалась на острове Афродиты в квартете «Ц». Сначала «роторовцы» разошлись миром с одним из лидеров второго дивизиона «южной» зоны «Краснодаром-2» (1:1), а во 2-м туре наши футболисты взяли верх над другим фаворитом ПФЛ, только теперь уже «западного» первенства, — столичным клубом «Локомотив-Казанка» со счетом 2:0. И в завершающей игре своей группы волгоградцам противостоял пожалуй пока самый серьезный соперник кубковых баталий в лице «коллеги» по Футбольной национальной лиге – ярославский «Шинник» (на снимке).

Согласно Регламенту только победитель каждого квартета получал место в полуфинале соревнований, а турнирная ситуация в нашей группе сложилась так, что для первого места в своей четверке «Ротору» требовалось обязательно выигрывать. И наша команда была очень близка к достижению желаемого, проведя против ярославцев очень неплохой матч. И это при том, что по ходу встречи нам дважды пришлось отыгрываться, причем имея преимущество практически на протяжении всего поединка. Жаль, по-прежнему не всё гладко с реализацией моментов, но свои шансы в этой игре не упустили новички-форварды: сначала Коротаев оказался в нужном месте, подкараулив отскок от чужого голкипера, а после перерыва блеснул индивидуальным мастерством Аппаев, оставив не у дел и защитников ярославцев, и их стража ворот – 2:2.

Волгоградцы на стадионе «Пафиако» продолжали атаковать вплоть до финального свистка, имели возможность отличиться еще минимум пару раз, но «Шинник», откровенно тянувший время к устраивавшей его ничьей, своего всё же добился. Таким образом, не проиграв в группе ни одного матча, мы оказались на второй строчке и теперь в Кубке ФНЛ сможем побороться лишь за пятое место. Впрочем, главное сейчас для наших ребят получение полноценной игровой практики с хорошими соперниками, которых на турнире предостаточно. И ближайшим нашим оппонентом станет московский «Спартак-2», с которым «Ротор-Волгоград» сразится на Кипре уже завтра, 20 февраля. Причем, независимо от этого исхода команда Сергея Павлова сыграет на Кипре еще один матч с достойным противником: им станет кто-то из пары «Крылья Советов» (Самара) – «Тамбов». К тому же оба этих клуба находятся сейчас в группе лидеров Футбольной национальной лиги, где мы пока занимаем последнюю, 20-ю, строчку в турнирной таблице.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия