Безрадостная победа и прощание с еврокубковым турниром

Безрадостная победа и прощание с еврокубковым турниром

Четвертьфинал Кубка Европы по водному поло стал заключительной точкой в выступлении волгоградского «Спартака» на международной арене в нынешнем сезоне. На данной стадии континентальных соревнований чемпион России противостоял венгерскому «Мишкольци» и по сумме двух матчей уступил дорогу в следующий раунд своему не столь грозному противнику.

Проходившая месяц назад в Венгрии первая кубковая встреча осталась за местной дружиной со счетом 12:8, да еще и при благосклонном к хозяевам судействе. Так что на домашней волгоградской арене в ЦВВС на Семи ветрах перед командой Владимира Карабутова и Николая Козлова стояла пусть и сложная, но вполне выполнимая задача одолеть не самого мощного по европейским меркам конкурента с необходимым перевесом в четыре и более мячей, чтобы продолжить спор за трофей уже в полуфинале ватерпольного розыгрыша. Впрочем, для этого нашим ребятам требовалось как минимум сразу же обозначить свое преимущество и уже к финальной сирене довести результат до желаемого исхода. Однако события в данном поединке (на снимке) развивались совсем не по сценарию российского чемпиона.

Нельзя сказать, что и в ответной встрече арбитры были к нам лояльны, но даже не судейство сербско-греческого дуэта явилось определяющим при конечном показателе, а собственная игра «спартаковской» дружины. До середины поединка главным козырем гостей стала отличная реализация численного преимущества и уверенные действия в обороне, особенно при блокировании наших бросков. К тому же не смог проявить себя с лучшей стороны и главный клубный бомбардир Павел Халтурин, который в этом матче сумел отличиться лишь однажды… И только гол Артема Ашаева всего за пять секунд до большого перерыва позволил волгоградцам уйти на отдых имея минимальный перевес всего в один точный бросок, так что вся основная борьба была отложена на два последующих периода.

Реальный лучик надежды на благоприятный для хозяев итог матча появился в середине третьей восьмиминутки, когда на радость многочисленной публике наши ватерполисты довели-таки свое превосходство до трех мячей. Казалось, вот тут-то венгры дрогнут, и «Спартак» сумеет обеспечить себе нужное преимущество, увы… «Мишкольци» практически тут же ответил двумя своими результативными атаками и снова сократил отставание до минимума перед решающей четвертью ватерпольной дуэли. Ну а в заключительном игровом отрезке волгоградцам для достижения желаемого уже не хватило ни сил, ни времени – венгры выстояли. Так что, несмотря на викторию со счетом 10:7, она не позволила хозяевам продолжить еврокубковые баталии в полуфинале престижных соревнований.

Теперь «спартаковцам» необходимо полностью сосредоточиться на внутренней арене, где в ближайшие выходные пройдут матчи 6-го тура в Суперлиге национального чемпионата. 16 и 17 декабря волгоградцы у себя в родном бассейне дважды сразятся с казахстанской «Астаной». Пока на сегодня наша команда занимает в турнирной таблице из восьми коллективов вторую строчку, уступая лидерство лишь московскому «Динамо».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия