Битва на ватерпольной площадке и за бильярдными столами

Битва на ватерпольной площадке и за бильярдными столами

Определены первые победители и призеры проходящей в эти дни очередной Спартакиады сотрудников органов исполнительной и законодательной власти Волгоградской области. На восьмых в региональной истории соревнованиях завершились первенства по водному поло и бильярду, где сильнейшими стали соответственно Комитеты физической культуры и спорта, а также образования, науки и молодежной политики.

На турнир по бильярдному спорту было заявлено более 20 сборных, вступивших в борьбу в специализированном клубе «Семь бортов» одного из торгово-развлекательных центров Волгограда. После матчей предварительной стадии баталий и серии игр плей-офф до финального раунда спартакиадных состязаний добрались команды Аппарата губернатора и облкомобразования. Точнее в этом решающем противостоянии был дуэт из педагогической отрасли, взявший верх над «аппаратчиками» со счетом 30:24. Куда острей и упорней проходило соперничество за «бронзу», в котором встретились давние принципиальные соперники и главные фавориты Спартакиады-2018: в итоге с минимальным перевесом (27:26) бильярдисты областного спорткомитета отвоевали третий приз у команды из регионального финансового ведомства.

Гораздо зрелищней и не менее азартно проходила борьба в бассейне ЦВВС на Семи ветрах: здесь состоялось первенство по водному поло, где были и красивые голы, и удаления, и дополнительное время, и новые сражения между собой главных претендентов на медали. После увлекательных игр в четырех подгруппах сражавшиеся на спортивной арене команды прошли четвертьфинальную стадию и полуфиналы, определив участников решающего матча и соперников в дуэли за ватерпольную «бронзу». Ее в результате поистине вырвал лишь в овертайме коллектив Инспекции госжилнадзора, одолевший в игре за третье место оппонентов из сборной Комитета образования, науки и молодежной политики со счетом 3:2. Ну а главный матч за чемпионство стал повторением финала годичной давности.

Ведомая своим капитаном и руководителем ведомства Александром Глиняновым дружина регионального спорткомитета вновь оспорила титул с коллегами из Комитета культуры. Ни разу не знавшая неудач в ватерпольных баталиях за всю историю этих Спартакиад сборная «физкультурников» не собиралась отдавать пальму первенства и в нынешнем сезоне, а председатель Комитета своим лидерством, финтами и ловко заброшенными мячами наглядно продемонстрировал, что не зря много лет стоял у руля волгоградских «спартаковцев» в ранге наставника, приводя их к медалям и титулам. Так что результат финальной дуэли получился закономерным и вполне ожидаемым – 5:1. Облспорткомитет – снова чемпион, «серебро» второй год подряд у регионального «культурного» ведомства.

— Эмоции, азарт, встреча с коллегами… Что еще нужно для хорошего спортивного праздника! – поделился после очередного триумфа в ватерпольном первенстве Александр Глинянов. По словам руководителя областного Комитета физической культуры и спорта, «команды в игре год от года прибавляют, уже хорошо знают правила, а сама Спартакиада вызывает большой интерес. И она нужна, хотя бы как отличный пример всем, стремящимся к здоровому образу жизни». Добавим, что в ближайшие выходные на Играх-2018 определятся сильнейшие в пулевой стрельбе, настольном теннисе и волейболе, а всего награды будут оспорены в девяти видах спорта. Также в программе состязаний тестирование норм ГТО и соревнования групп поддержки. Напомним, финиш Спартакиады, подведение итогов и официальная церемония закрытия с процедурой награждения лучших участников намечены на 23 декабря.      

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия