Боевой медальный дебют на сибирской арене

Боевой медальный дебют на сибирской арене

В городе Красноярске финишировал чемпионат России по рукопашному бою, где единственную медаль в копилку своего региона принесла молодая волгоградка Виктория Дудакова. Для девушки это был дебют в соперничестве с ведущими взрослыми мастерами страны, но, несмотря на волнение и отсутствие опыта, наша землячка пробилась на спортивный подиум.

В нынешнем году большой национальный форум принимал красноярский многофункциональный спорткомплекс «Сопка», где собрались около 250 участников из 44 российских регионов. В споре мужчин и женщин было разыграно в общей сложности 19 наградных комплектов, один из которых в весовой категории до 55 килограммов, где и выступала наша дебютантка. Примечательно, что для 19-летней ученицы Гасанали Гасаналиева это были вообще лишь вторые официальные соревнования в жизни по рукопашному бою после победы на чемпионате Южного федерального округа. Именно этот успех месячной давности в Волгодонске и позволил Дудаковой попасть в команду и отправиться на главный отечественный старт в сибирские края.

Выиграв стартовый поединок у столичной противницы, волгоградка в четвертьфинале, и не без помощи рефери, по очкам уступила пятиминутную схватку более опытной конкурентке из Челябинска, что отправило нашу спортсменку в так называемую «сетку утешения», позволяющую рассчитывать на бронзовую российскую награду. Но для этого Виктории еще предстояло выиграть два непростых боя, с чем дебютантка успешно и справилась. Причем в споре за третий приз чемпионата страны соперниц из Ставрополя и Санкт-Петербурга волгоградка одолела досрочно, ввиду явного преимущества. «Бронзовое» национальное достижение позволило Дудаковой (на снимке) выполнить норматив мастера спорта России по рукопашному бою. Любопытно, что на самом деле Виктория уже имеет это звание, но… по плаванию, а кроме того девушка занимается различными видами единоборств, обладая к тому же синим поясом по бразильскому джиу-джитсу.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия