Более двух десятков медалистов в боях на «грациозном» ринге

Более двух десятков медалистов в боях на "грациозном" ринге

Обилие призовых результатов, показанных на очередном главном российском форуме, вновь подтвердило высокий уровень региональной школы кикбоксинга. На завершившемся в Самаре чемпионате, а также юниорском и юношеском первенствах России сразу в четырех разделах данного вида единоборств волгоградские спортсмены завоевали в общей сложности 23 медали разного достоинства.

После аналогичных турниров в Подмосковье (К-1) и Иркутске (фулл-контакт) нынешняя борьба проходила в категориях поинтфайтинг, лайт-контакт, сольные композиции, и фулл-контакт с лоу-киком (полностью разрешенными ударами руками и ногами в верхнюю и нижнюю часть тела). Около 2000 участников почти из 60 субъектов РФ принял на нескольких рингах и татами самарский учебно-спортивный центр «Грация», где соперники оспаривали не только отечественные титулы и призы, но и очередные места в российской сборной в преддверии главных международных стартов сезона-2019. Путевки на них, кстати, уже получили ряд волгоградцев в ходе минувших баталий в разделах К-1 и фулл-контакт. Теперь многочисленная волгоградская команда под руководством заслуженного тренера России Дмитрия Соломина заявила о себе и в других дисциплинах этого вида спорта.   

В чемпионате страны, где сражалась элита национального кикбоксинга, мы выступали в категории «лоу-кик», а до финала удалось добраться нашему Янису Будагову в весе до 71 килограмма. И лишь здесь 20-летний боец не смог устоять перед более сильным и опытным мастером спорта международного класса Тургаем Мамедовым из Томска. Остальные волгоградские участники чемпионата страны заняли третьи призовые места в своих весовых категориях. Таких результатов на самарской арене добились Артем Жигайлов, Эльвин Иманлы, Табриз Исмаилов, Дмитрий Луняченко, Павел Гаврилов, Никита Данилов и Адима Валиева. По-своему порадовала и выступавшая в юниорском первенстве (17-18лет) волгоградская молодежь, внесшая в общую региональную копилку пять призовых достижений, одно из которых — победное.

Его добился тяжеловес Турпал Магомадов (свыше 91 кг), уверенно прошедший всю турнирную дистанцию на ринге и в решающей дуэли одолевший сверстника из Татарстана. Были близки к успеху также наши юниоры из региональной спортшколы олимпийского резерва Сергей Плотников (до 54кг) и Виталий Федин (до 57кг). Однако в финальных встречах ребята уступили своим оппонентам из Екатеринбурга и Дагестана. Здесь же бронзовыми призерами национальных соревнований стали Шахбан Хидиров и Амир Ахмедов. Приличный медальный урожай собрали мы среди юношей 15-16лет, где у нас еще семь мест на пьедестале почета. Отечественное «золото» выиграли на самарском ринге Артем Волков (до 57кг) и в категории до 81 кг Иван Коробейников, в финальной схватке одолевший противника из Санкт-Петербурга (на снимке).

Юношеское «серебро» после неудачи в финальных боях получили Артем Журавлев и Владислав Баринов; замкнули тройку призеров Давид Давидян, Салман Махамаев и Глеб Шевелев. Дополнило медальную коллекцию и трио юных волгоградцев в лайт-контакте, где «бронзу» взяли Александр Куликов, Михаил Бурлачук и Марина Ежикова. Таким образом, на этом чемпионате и первенствах России сборная нашей области по кикбоксингу завоевала 23 награды, из которых три золотые, пять серебряных и 15 бронзового достоинства. Ну а волгоградское представительство в составе национальной команды после этих соревнований дополнят семь молодых победителей и серебряных медалистов турнира (юниоры, юноши), которые в конце августа отправятся в венгерский Дъёр на первенство Европы-2019.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия