Большой медальный урожай на крымском полуострове

Большой медальный урожай на крымском полуострове

Отличное мастерство, обилие наград и новые места в национальной команде – вот так спортсмены волгоградского региона вновь подтвердили высокий уровень нашей школы кикбоксинга на чемпионате, юниорском и юношеском первенствах России в разделе К-1, которые принимал город Ялта с официальным отбором на главные международные состязания сезона-2018.

Напомним, К-1, или тай-боксинг, самый жесткий раздел этого вида единоборств с полностью разрешенными ударами без ограничений и, как отмечают специалисты, наиболее зрелищный и популярный при нескольких разновидностях кикбоксинга. Теперь это оценили и жители крымского полуострова, пришедшие в отель «Ялта-Интурист», где на трёх установленных рингах за медали в трех возрастных категориях соперничали около 500 претендентов почти из 40 российских регионов. Наши земляки под руководством заслуженного тренера России Дмитрия Соломина традиционно были представлены многочисленной командой, которая увезла с черноморского побережья 19(!) наград различного достоинства, в том числе семь золотых.

В чемпионате страны, где сражалась элита отечественного кикбоксинга, наилучшего результата среди волгоградцев добилcя опытный Артем Жигайлов (на снимке справа), триумфально ознаменовавший свое возвращение на спортивную арену после срочной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации. В категории до 60 килограммов наш чемпион Европы-2014 и мира-2015 блистательно провел все четыре боя, где поочередно одолел соперников из Рязани, Кабардино-Балкарии, Тывы, а в финальной трехраундовой дуэли взял верх над сильным дагестанским оппонентом из Буйнакска Ибрагимом Абдулмеджидовым. Теперь осенью 23-летнему ученику Дмитрия Соломина вновь предстоит защищать честь страны и родного региона на главном форуме континента.

Близок к повторению результата своего земляка был и волгоградский тяжеловес Никита Данилов, выступавший в весе до 91 килограмма, где спортсмен также добрался до финала национального чемпионата. Но, увы, в решающей схватке именитый противник из Владимира Игорь Дармешкин был очень силен – у нашего кикбоксера серебряная награда. И в женской части соревнований «бронзу» отечественного чемпионата взяла на ялтинском ринге Лилия Беспалая (до 56 кг). Порадовала и выступавшая в юниорском первенстве (17-18лет) волгоградская молодежь, внесшая в общую региональную копилку пять призовых достижений, два из них победных. Лучшим в категории до 81 килограмма стал серебряный призер молодежного Евро-2017 Данил Карпенко, а также наш земляк Антон Белявский (до 86кг). Российское «серебро» завоевал Магомед Махомаев (до 60кг), а «бронзу» — Сергей Плотников (51кг) и Адима Валиева (до 52 кг).

И солидный медальный урожай собрали мы в первенстве страны среди юношей и девушек (15-16лет), где у нас еще аж 11 медалистов. Национальное «золото» выиграли в Крыму Вячеслав Песецкий (54 кг), Давид Давидян (до 57 кг), Анастасия Чугунова (до 56 кг) и победительница прошлогоднего первенства континента из города Волжского Анастасия Богомолова (свыше 60 кг). Юношеское «серебро» досталось в своих категориях волгоградским ребятам Егору Докучаеву, Максиму Бганцеву, волжанину Виталию Федину и Ярославу Александрову из Михайловки, а бронзовыми призерами завершили борьбу Владислав Баринов, Иван Коробейников и Вадим Остертаг.

Теперь лучших взрослых мастеров (только российские победители) ждет в середине октября чемпионат Европы в Словакии, а более юных (финалисты первенства страны) – сентябрьское первенство мира в Италии. И с большой долей вероятности можно сказать, что волгоградское представительство в национальных командах наверняка будет увеличено, ведь впереди у нас чемпионаты и первенства России еще в двух разделах кикбоксинга. Отечественные баталии в фулл-контакте и фулл-контакте с лоу-киком пройдут соответственно в Ульяновске (конец апреля) и в середине мая на одной из спортивных арен города Томска. И здесь мы тоже небезосновательно рассчитываем на медальные достижения.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия