Бронзовая медаль с курского татами

Бронзовая медаль с курского татами

Представитель волгоградского регионального Центра развития адаптивных видов спорта Владимир Старенко стал обладателем медали первенства России по дзюдо среди инвалидов по слуху, которое состоялось в Курске. Наш борец поднялся на третью ступень пьедестала соревнований, проходивших в условиях серьезной конкуренции.

В стенах курского спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпиец» в течение трех дней больше сотни юношей и девушек не старше 18 лет выявляли сильнейших в своих категориях. В весе до 73 кг Старенко (на снимке – второй справа), тренирующийся под руководством Виталия Печникова, стартовал с победы над сверстником из Башкортостана Русланом Сафуановым, но в четвертьфинале потерпел поражение от москвича Ивана Романова.

Проигрыш лишил волгоградца шанса побороться за высшую награду, но позволил ему сразиться за «бронзу» в утешительном турнире. Здесь, одолев красноярца Максима Кролевецкого, он вновь встретился с Романовым, который также выбыл из числа претендентов на чемпионский титул, только на более поздней стадии. Владимиру удался прекрасный реванш: схватка принесла ему победу и третье место первенства России по дзюдо.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия