«Бронзовое» начало сезона на Апеннинском полуострове

"Бронзовое" начало сезона на Апеннинском полуострове

Выигравшая минувшей осенью вместе с юниорской российской сборной по дзюдо командное «золото» Евро-2018 и «бронзу» первенства мира молодая волгоградская спортсменка Вероника Артамонова медально открыла и новый международный сезон, где первым стартом в году для нашей девушки стал прошедший в итальянском Линьяно 4-й этап юниорского Кубка Европы-2019.

Три предыдущих аналогичных турнира состоялись в Санкт-Петербурге, Португалии и Греции, и вот теперь сильнейшие молодые дзюдоисты (до 21 года) встретились на татами спорткомплекса «PalaGetur», чтобы оспорить континентальные награды в 14 весовых категориях (по 7 у мужчин и женщин). За призы сражались более 600 участников, приехавших в итальянский городок с европейского, африканского и азиатского континентов. В том числе многочисленным составом была представлена и успешно сразившаяся на Апеннинах российская сборная, где свой вклад в общую медальную копилку внесла и уже довольно опытная воспитанница Марии Кабаргиной из областной спортивной школы олимпийского резерва.

На этих международных соревнованиях Артамонова выступала в своей традиционной категории свыше 78 килограммов, где на старте кубковых состязаний в своей турнирной сетке оставила ни с чем соперниц из Румынии и Франции, пробившись в полуфинал престижного европейского смотра. Здесь лишь чисто из-за собственной досадной ошибки наша 19-летняя землячка уступила победу польской оппонентке Кинге Волсжак и отправилась спорить за третье призовое место, где снова в соперниках у Вероники оказалась конкурентка из Польши – Юлия Святкевич, полная не меньшей решимости добраться в Италии до пьедестала почета. Здесь всё определилось в дополнительное время, успешным борцовским действием волгоградского мастера спорта России.

Таким образом, наша дзюдоистка (на снимке в синем кимоно) на данном этапе Кубка Европы завоевала бронзовую медаль, а в целом российская сборная юниоров заняла первое место в общекомандном зачете, выиграв на итальянских татами 14 наград – три золотые, пять серебряных и шесть бронзовых. По этому показателю наши соотечественники обошли в тройке лидеров хозяев арены и дзюдоистов Голландии. Что же касается Вероники, то у нее впереди один из двух майских этапов юниорского Кубка Европы. По решению тренерского штаба волгоградка выступит либо на континентальных соревнованиях в литовском Каунасе, либо в испанской Малаге.   

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия