«Бронзовые» волгоградские девушки на столичном татами

"Бронзовые" волгоградские девушки на столичном татами

Элита отечественного киокусинкай-каратэ оспорила медали на прошедших в статусе главного турнира страны Всероссийских соревнованиях абсолютно по всем версиям данного вида единоборств (объединенный чемпионат АКР). Баталии на татами состоялись в Москве и порадовали нас двумя призами, обладателями которых стали опытнейшая Светлана Тучкова и молодая Анна Черемискина.

Чемпионат Ассоциации киокусинкай России для всех её членов событие действительно глобальное. Его значимость и масштабность заключаются в том, что только на этих национальных соревнованиях сражаются друг с другом сильнейшие в отечественном мире киокусинкай-каратэ мастера абсолютно всех версий, стилей, направлений, разделов, федераций и т.д., поэтому и сам чемпионат называется именно объединенным. Еще одна примечательность данного старта, который принимал столичный Центр боевых искусств, это официальный отбор в российскую сборную для участия в аналогичном объединенном чемпионате мира — KWU (Kyokushin World Union). Он состоится в Казахстане и традиционно в самом конце года.

Соответственно борьбу в Москве вели около 300 лучших спортсменов, представляющих почти 30 субъектов нашей страны. В столь солидной компании и при очень жесткой конкуренции вновь вышла на татами выступавшая в весе свыше 70 килограммов опытная волгоградка Светлана Тучкова. Воспитанница Дмитрия Виннера и обладательница многочисленных мировых и европейских наград на этот раз дойти до вершины пьедестала не смогла, хотя как всегда сражалась здорово и самоотверженно. Но после двух побед единственная, полуфинальная, неудача в дуэли с очень габаритной тюменской соперницей позволила нашему мастеру спорта международного класса претендовать только на третье призовое место. И «бронзу» российского чемпионата Светлана взяла заслуженно, одержав чистую победу нокаутирующим ударом над москвичкой Дарьей Ивановой.

Не менее сложно было дойти до спортивного подиума совсем еще молодой волгоградке Анне Черемискиной, ведь для только-только отметившей свое 19-летие девушки это был всего лишь второй официальный старт в России на взрослом уровне. Но ученица Александра Лапыгина снова завершила его с медалью, выигранной в весе до 60 килограммов. Здесь самая юная участница среди всех конкуренток в своем весе начала борьбу на татами с досрочной виктории над челябинской каратисткой, затем убрала со своего пути тюменскую противницу и лишь в полуфинале Черемискина из-за собственной ошибки уступила схватку будущей чемпионке из Кирова Екатерине Шеминой. Однако в поединке за национальную «бронзу» Анна, как говорится, отыгралась на другой кировчанке, причем довольно грозной и маститой. Единогласным решением судей наша землячка одолела чемпионку мира-2017 заслуженного мастера спорта 27-летнюю Анну Ефремову.
На снимке: волгоградские медалистки со своими наставниками после церемонии награждения

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия