«Бронзовый» дебют на зеленой арене «Аристократа»

"Бронзовый" дебют на зеленой арене "Аристократа"

Первенство России по бильярдному спорту с участием сильнейших в стране молодых представителей этой старинной и популярной игры финишировало в столице Татарстана. Первый в наступившем году крупный и официальный старт принес бронзовую медаль и волгоградскому региону: награду завоевал юный дебютант отечественного форума Семен Петрушин.

Национальные соревнования в казанском специализированном клубе «Аристократ» состоялись сразу в трех возрастных категориях и собрали на сражение за бильярдными столами более 200 участников почти из 40 субъектов Российской Федерации. Определение сильнейших проходило в дисциплине «пирамида» «комбинированная» (среди юношей и юниоров 13-15 и 16-20лет), а также «свободная», где состязались мальчики и девочки не старше 12 лет. Именно в самом младшем возрастном первенстве мы реально претендовали на спортивные награды, а пробиться в число призеров при очень солидной конкуренции удалось перспективному Семёну Петрушину — 11-летнему воспитаннику нашего чемпиона мира-2002, мастера спорта международного класса Ильи Киричкова из клуба «Классик».

Новичок главных российских баталий претендовал на медаль в числе почти 50 конкурентов, заявленных на борьбу в данной возрастной категории. И чтобы добраться до пьедестала почета нашему маленькому земляку пришлось провести пять успешных поединков. На старте состязаний волгоградец одолел представителя Свердловской области, затем взял верх над бильярдистом из Хабаровского края, после чего Петрушин убедительно обыграл и противника из Новосибирска. Следующим, кто покинул «зеленое» поле боя побежденным, стал крымчанин Михаил Спилатов – 4:1, а уже в четвертьфинале наш юный спортсмен не оставил никаких шансов еще одному сибиряку Никите Осипову, «всухую» выиграв у соперника все четыре партии – 4:0.

Серьезнейшее испытание ожидало Семена в полуфинале национального первенства, где дебютанту противостоял один из фаворитов соревнований перворазрядник Сергей Ясинецкий из Пензы. Отметим, что это получилась фантастическая по интриге и накалу встреча, где волгоградец был очень близок к тому, чтобы сотворить своеобразную маленькую сенсацию. Увы, опыта в этой абсолютно равной и непредсказуемой дуэли нашему юному бильярдисту в концовке решающей партии попросту не хватило. 3:4 – несмотря на эту полуфинальную неудачу, Петрушин показал очень содержательную и достойную игру, а бронзовая медаль первенства России-2019 – первое и, бесспорно, весомое достижение молодого волгоградца (на снимке) на старте его спортивной карьеры.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия