Бронзовый «хип-хоп» с путевкой в Страну тюльпанов

Бронзовый "хип-хоп" с путевкой в Страну тюльпанов

Волгоградские спортсмены продолжают удерживать медальную планку в российской фитнес-аэробике, подтверждением чему стал завершившийся в Москве чемпионат страны-2019: сегодня с официального отечественного турнира наша команда не только привезла бронзовые награды, но и, выдержав огромную конкуренцию, получила новую возможность проявить себя на международной арене.

В нынешнем году большой национальный форум уже не впервые в истории состоялся в столичном универсальном спорткомплексе «Измайлово», где лучшие российские коллективы выявляли самых-самых в нескольких видах программы традиционной фитнес-аэробики, как признанного и давно аккредитованного в стране вида спорта. Медальные комплекты были разыграны в четырех дисциплинах и в нескольких возрастных категориях: состязания на арене проходили как среди взрослых мастеров, так и в демонстрации своих сил и возможностей молодыми спортсменами в юношеском (8-13лет) и юниорском (12-17лет) национальных первенствах. Всего же за награды соперничали порядка 2000 участников почти из 200 команд, представляющих около 30 субъектов Российской Федерации.

Напомним, излюбленной и коронной волгоградской дисциплиной в фитнес-аэробике является «хип-хоп«, где вот уже на протяжении многих лет сохраняет лидирующие позиции коллектив «Наш стиль», который, несмотря на неоднократную смену поколений и своего состава, по-прежнему считается одним из лучших и на международной арене, о чем говорят многочисленные призовые места на чемпионатах мира и Европы разных лет. На нынешнем российском смотре в Москве волгоградская дружина под названием «Наш стиль-Сквад» была заявлена в дисциплине «Хип-хоп-большая группа», где состав каждой команды-участницы состоял из 18 спортсменов. А всего в этой категории за медали отечественного чемпионата сражались 19 претендентов.

Яркое выступление подопечных Дины Валиевой и Натальи Гончаровой позволило нашим землякам сначала успешно пройти отборочный тур, затем полуфинальный раунд и только после этого выйти в решающую часть соревнований. Здесь мы снова оказались в числе лучших групп и по итогам своей композиции уже в компании десяти финалистов волгоградцы пропустили вперед только не менее сильных соперников из Красноярска («Мейк Сам Нойз») и Сыктывкара («Регион-11»). Таким образом, оставив позади всех остальных конкурентов, «наши стилисты» завоевали бронзовые медали чемпионата России (на снимке) и теперь готовятся покорять европейский Олимп фитнес-аэробики. Чемпионат континента-2019 в самом конце мая примет голландский Лейден.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия