Бронзовый «загар» камышанок на черноморском побережье

Бронзовый "загар" камышанок на черноморском побережье

Крупный всероссийский турнир по мини-футболу с громким названием «Лига чемпионок» состоялся в курортном поселке Шепси Туапсинского района Краснодарского края, где успешно выступили юные представительницы волгоградского региона. В споре лучших команд девочек 2003-2005 годов рождения наши маленькие спортсменки выиграли бронзовые медали этих традиционных соревнований.

Примечательно, что состязания на черноморском побережье проходят только среди представительниц слабого пола и в нынешнем сезоне стартовали третий раз в истории. Очередной розыгрыш «лигочемпионских» баталий определит сильнейших в пяти возрастных категориях. Отметим, что название турнира обусловлено тем, что в нем выступают лучшие коллективы своих регионов, округов, участники, победители и призеры национальных первенств разных лет и возрастов. В частности, костяк нашей региональной команды, игравшей в «Лиге чемпионок-2018», в нынешнем году стал победителем первенства Южного и Северо-Кавказского федеральных округов престижных и популярных Всероссийских соревнований «Кожаный мяч».

Кроме того, год назад волгоградки выиграли «Лигу чемпионок-2017» в более младшей возрастной категории и теперь были нацелены повторить этот успех уже среди команд 2003-2005-го года рождения, правда наш состав был представлен футболистками годом моложе, а потому дружине под руководством Никиты Демченко пришлось на этом турнире очень и очень непросто… В первенстве с участием восьми соперников из разных регионов страны волгоградские девушки успешно преодолели групповой раунд соревнований и оступились только в полуфинале, где потерпели неудачу в дуэли со сверстницами из «Белогорья» – 1:4, причем не повезло нашим спортсменкам именно в концовке матча, так как еще за пять минут до его окончания счет был ничейным 1:1.

В поединке за третье призовое место мы встретились с футболистками «Паруса» из города Аша Челябинской области и здесь уже волгоградки доказали свое превосходство над конкурентками, взяв верх с тем же счетом 4:1. Таким образом, наш коллектив завоевал бронзовые медали «Лиги чемпионок-2018» (на снимке), а Анастасия Краснощекова стала одним из лучших бомбардиров первенства, забив 9 мячей и получив специальный приз в номинации «Лучший нападающий турнира». Добавим, что в этом году соревнования прошли в новом, только-только открывшемся спортивном комплексе на базе одного из местных шепсинских пансионатов. Честь Волгоградской области на медальных для нас баталиях защищали девушки из ЖМФК имени Маресьева, представляющего спортивную школу №2 города Камышина.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия