Чемпионский титул волжанина с белградской арены

Чемпионский титул волжанина с белградской арены

В коллекции шестнадцатилетнего спортсмена из Волгоградской области Эмиля Алиева, уже имеющего на своем счету высшие награды первенств России и Европы, появился новый титул. На состоявшемся в Сербии международном рейтинговом турнире по олимпийской версии тхэквондо (ВТФ) представитель Волжского выступил просто блестяще, удостоившись чемпионского звания.

Престижные соревнования собрали в Белграде свыше тысячи участников из 43 стран, которые определили сильнейших в трех возрастных группах. Алиев, тренирующийся под руководством Алексея Силантьева, сражался за медаль в юниорском первенстве в весе до 73 кг – всего на призовые места в этой категории претендовали 19 парней. Эмиль поочередно выбил из дальнейшей борьбы соперников из Сербии, Румынии, Хорватии, в полуфинале расправился с итальянцем Симоне Алессио.

Итак, решающий поединок – в нем волжанину предстояло сразиться со столь же безошибочно продвигавшимся по другой части турнирной сетки Али Мохаммадом из Германии. Очередная победа Алиева не заставила себя ждать: немецкий конкурент повержен, есть «золото» Белграда и важные очки для рейтинга спортсмена, который будет учитываться во время формирования национальной команды.
На снимке (слева направо): Алексей Силантьев, Эмиль Алиев, глава региональной федерации тхэквондо (ВТФ) Алексей Крупко.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия